※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにローチェアを使っても大丈夫ですか?足裏が浮いているので心配しています。

今9ヶ月なのですが、食事の時はバンボのようなテーブル付きの椅子に座らせています。
ハイチェアを考えているのですが、バンボのような床に近い椅子に座らせてご飯をいつまであげていいのでしょうか?
娘は細身なので、キツそうではありません。
しかし、足裏が浮いているのでちゃんと踏ん張れていません。
ローチェアを一歳くらいまでつかってたかたいらっしゃいますか?
特に問題ないんでしょうか?

コメント

うみ

今1歳4カ月ですが、うちにはダイニングテーブルがないのでローチェア使ってます。
すくすくローチェアというもので、足をおける板も付いているので足をしっかり板につけることができるのが気に入って買いました!
バンボでも、足元に本などおいて足がつくように高さ調整してあげたりしてみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルを丸めたものを置いているのですが本のような平らなものがいいですね…
    ありがとうございます。
    明日やってみます!

• 1月24日