コメント

ちゃま
私もタイミングからやりました。体外は受精障害で全滅して顕微受精2回目で妊娠して今に至ります✨うちの場合旦那の精子が弱くて卵子の膜を破る力がないと言われました💦高齢出産だし人工受精とかじゃ気づかないので早めにステップアップして良かったなと思ってます💦
ちゃま
私もタイミングからやりました。体外は受精障害で全滅して顕微受精2回目で妊娠して今に至ります✨うちの場合旦那の精子が弱くて卵子の膜を破る力がないと言われました💦高齢出産だし人工受精とかじゃ気づかないので早めにステップアップして良かったなと思ってます💦
「陽性」に関する質問
※排卵検査薬の写真が出ます ① 陽性だと思いますか?😅 ② 2日前→確実に陰性(激薄) 1日前→微妙に陰性(判定線より少し薄い) で、写真は今日の結果になります。 昨日は仕事でタイミング取れないのがわかっていたので2日…
人工授精で排卵確認済み。 検査薬で陽性が出たので今日5w1dで受診しました。 前回の妊娠が子宮外でそれが怖くて早めに受診したのですが、胎嚢確認できず… らしきものも見当たらなくて、先生は"まだ小さくて見えないだけだ…
排卵確認できてから、いつを狙ってタイミング取りますか?? 今朝、排卵検査薬にて強陽性が確認できました。 「排卵日2日前にタイミング取るのがオススメ!」 みたいな情報をよく見ますが、皆さまのご経験を聞かせていた…
妊活人気の質問ランキング
あーたん
あたしももし自分に何か別の原因があるのなら早く知りたいな〜って思います😭😭
あたしも顕微授精視野に入れていこうかな〜って思います!
ちゃま
私高刺激法で11個取れて6個体外で全滅、5個顕微で3個胚盤胞に成長して2回戻して2回目に妊娠して今妊娠後期になりました✨精子の運動率や直進率もあんま良くなかったし顕微までやって良かったです😊出費は痛かったですが人口も何回もやってからステップアップすると余計お金かかるって先生に言われました💦
あーたん
おめでとうございます❤️❤️妊娠されたって話きくとあたしも頑張ろうって思えてきます!あたしも次で人工授精最後にします。体外受精でしっかりと原因わかって妊娠できたら嬉しいな〜。