mama
うちはまだ保育園に行ってませんが、春から通います!
今は平日にスイミングに通っていますが、春からは週末のクラスに変えます!
平日に習い事通わせるの私にはできそうにないので😂
はじめてのママリ🔰
保育園には行っていますが、今は下の子の育休中ですが3歳でスイミングに通っています😊平日は14:30〜の乳幼児コース(進級なし。50分間)か15:30〜の幼児コース(進級あり。1時間)、日曜日は9:45〜と14:30〜の幼児コースがあるので平日と休日と1回ずつ通っていますが復帰したら平日は無理なので土•日曜日に通うと思います。ただ4歳になると同じ幼児コースでも選べる幅が広がるみたいです。土日しかないと振り替えが取りにくいので振り替えが取れないと無駄が出てしまうかなと思っています💦
ルナ
保育園のお迎え時間が、がんばっても早くても17時前なので、そこから習い事は子どものイヤイヤが発動すると行けないなーと思い、土曜日(9時40分から30分間)に通わせてます😃
2歳半からピアノ習わせています☺️
水泳は嫌と言われてしまったんですが、お着替えできるようになったら、体験行かせて考えようかなと思ってます🤔
火曜なら土曜日のピアノの後かなと思ってます😅
-
ルナ
火曜→通うでした💦
- 1月24日
コメント