※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
サプリ・健康

40歳オーバーの方に質問させてください!アルコール大好きだけど、体重増…

40歳オーバーの方に質問させてください!!!

アルコール大好きだけど、体重増加気にして、アルコール控えたら痩せたって方いますか???

四か月で四キロも太り、絶望してます、、
代謝低下、年末年始にアルコールをたくさん飲んだこと??
それくらいしか記憶になく、、

アルコール大好きなので、週末はかなり飲んでます。
でも、糖質が少ない酎ハイや、ハイボールが主で、つまみをあまり食べないようにしているので、アルコールが原因か???と不思議なのですが、顔のたるみも気になるので、とりあえず禁酒することにしました。

しかし、全然痩せません!!それどころか、アルコール飲まない分、ご飯の量が増え、前より太ったような、、

どなたか、同じ経験されてる方いらっしゃれば、アドバイスをお願いします〜(泣)

ちなみに、YouTubeで筋トレもしてますが、効果なしです(泣)

コメント

🍀さち&まり🍀

まだ40代ではありませんが…
ついでに言うとアルコールや喫煙はしません。

アルコールを摂取するだけでも体質は変わりますよ。
そういうのを蓄積されて生活習慣病になる方もいらっしゃいます。

食事量を増してしまったのは、今までアルコールで膨張されたのを食べてアルコールで満たしていた欲を満たすからなんです。

なので、一度に食べる量を決めて時間かけて食べて行くしかないかな?と思います。