※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が食事で疲れる。食事中に座らずに立って食べて汚す。対策は分かるが疲れる。同じ経験の方いますか?どうやって乗り越えていますか?

2歳1ヶ月男の子👦食事が1番疲れる時間です💦食事エプロンをつけてくれず、子供用の椅子には座ってくれず大人の椅子に座るけど、高さ足りないから結局たち膝で食べて汚しまくります🤣服も机も床も汚れまくるので食事と共にどっとつかれます😭床に新聞紙とか、服脱がせて食べさせるとか対策はわかってるんですけど、そういうことじゃなく疲れます🤣わかる方いますか?どうやってやり過ごしてますかー?

コメント

ままり

どんな椅子使ってますか?
ストッケの椅子のように足場が大きいものがいいみたいです!
うちの子ももうすぐ2歳ですが、エプロン嫌、立ちまくり、こぼしまくり、で私は毎回拭きまくりです😂😂
今使ってる椅子が足がしっかりついてないので、新しく買いました😣💦
また届いてないですが、しっかり座ってくれたらいいなと思います😂

ちゃちゃ

大人用の椅子に、子供用座布団(高さがあるやつ)みたいなの設置するのはどうですか?そんな値段も高くはないかと☺️
うちもたまに使いますが、高さ的には問題ないのですが、ものの5分ほどで集中力切れてフラフラどっか行っちゃいます😓😂
あと、ハイチェアから出たがったら、動画みせるか、絵本みせたり、周りのもん指さして、なんとか気を紛らわせ、最後まで食べさせてます…ほんと、疲れますよねー😂😂😂

🐤

あー…辛いやつですね…😭
うちはそのような感じが一歳前にありました…
オムツだけの裸ん坊で食事させてました…
下にはビニールシート敷いて、

納豆とヨーグルトを髪の毛から何から何まで塗り込んでボディービルダーみたいにテカテカになって遊んでましたよ…😱
食事の後はお風呂!ビニールシートもお風呂で流すかエタノールで拭くか…
大変ですよね…
うちの場合1、2ヶ月でまともになったような…でも2歳になってからだとそのくらいで終わるかわからないですが…
私はお供え物として考えてました😅
遊んで食べない日が続けばお腹空く(おやつは当時お昼寝の関係であげてませんでした)
ちゃんと食べるのかな??とかとか