※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の分娩は26時間かかりました。2人目の分娩は個人差がありますが、他の方の経験を知りたいです。

1人目が24時間くらい分娩に掛かった方、2人目以降はどれくらいで産まれましたか?
明日から生産期の2人目で妊娠中なのですがいつ産まれるのかドキドキと楽しみにしています😊
1人目が陣痛から26時間掛かったのですが2人目はどれくらい掛かるのかと思うと不安です😂
人によるとは思うのですが他の方はどうだったのかな?と思い質問しました!
良ければ出産の時の事を教えてください🥺

コメント

♡Mママ子♡

陣痛から8時間半くらいでした😊

ここ

1人目が20時間
2人目が1時間40分
3人目が2時間20分でした😊

2児のママ

1人目は促進剤を使って遠のいたりして母子手帳には7時間半と書かれてますがトータル29時間くらいはかかりました。遠のいてしまうとゼロからまたカウントがスタートするらしく…

2人目は陣痛が始まってから2時間半くらいで産まれてきてくれました!

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

2人目は8時間でした🥺
それでも長〜く感じましたが、1人目よりは早く終わったので体力も有り余ってて産後がすごい楽でした‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

ママリ

みなさん返信ありがとうございます。まとめての返信ですみません。
2人目以降は短い傾向なんですね😳
私も短くなれば嬉しいです!
赤ちゃん次第なのでこればかりは分からないですが😂
期待し過ぎると長かった時に辛いので参考として覚えておきます!頑張ります!

1人目は自然分娩で16時間、2人目は誘発分娩で3時間でした!

母は、私の時に46時間(微弱で、いつから痛かったのか聞かれて本当は1週間くらい前からだったのに怒られると思い2~3日前からと嘘をついたため、実際はもっと長かった)、弟の時に16時間でした👶🏻