コメント
退会ユーザー
11キロありますがお昼寝は抱っこ紐です😂
ゆみ
セルフです!私は横になってます🎵
-
まー
定刻になったらベットに行ってねんねですか?詳細教えてください😭理想です😭
- 1月23日
-
ゆみ
まーさん❤️
お昼ご飯の後寝室を真っ暗にして連れて行きます✨いろいろ引っ張り出して遊んでいるのですが、危なくない限り好きにやらせていたら、気が済むのかそのうちこてっと寝ます!- 1月23日
-
まー
なるほどぉ🤔大体何分くらい遊んで寝ますか?
- 1月23日
-
まー
何時くらいですか?連続質問すみません💦
- 1月23日
-
ゆみ
まーさん❤️
私も途中で寝てしまってるので定かではないですが(笑)、寝室に連れて行ってから寝るまでは30分くらいです!大体13時くらいですかね🎵11時くらいから寝る時もありますよ❤️- 1月23日
sa
隣で横になっていたら遊びながら寝ていきます😊
-
まー
定刻になったらベットに行ってねんねですか?詳細教えてください😭理想です😭
- 1月23日
-
sa
ねんねだよーって声掛けて寝室に連れて行き、暗くすると2人でゴロゴロしながら寝てくれます😊
- 1月23日
-
まー
寝室には遊ぶものはないんですね⁈寝るのに大体何分くらいかからはますか?
- 1月23日
-
sa
寝室には遊ぶものは何もないです😊
以前はリビングの一角にマットを敷いて寝てましたが、遊んで寝るまでに時間がかかるようになり、寝室で寝ることにしました。
そうすると寝付くまでが早くなりました!
大体15分〜30分くらいですかね🤔- 1月23日
-
まー
なるほどぉ🤔我が家はおもちゃが広がってる横に布団ひいて寝かしつけてたら永遠とオモチャで遊んでるので💦一度片付けてみます!!
- 1月24日
退会ユーザー
その頃はヒップシートで抱っこして寝かせてました。
めちゃくちゃ早く寝てくれてたので今より(添い寝より)早く寝る分楽でした。笑
-
まー
ヒップシート気になってました!
- 1月23日
ゆかまる
うちは寝室が寒く、暖房つけても温まるまで時間がかかるためリビングで寝るようになりました。
テレビを消して静かにして眠くなるとコタツの布団の上にうつ伏せになり背中をさすってあげるとそのまま寝ます☺️
-
まー
リビングにはおもちゃは置いてないですか?
- 1月24日
-
ゆかまる
おもちゃいっぱいありますよ!
眠くなるまでそれらで遊んで、眠くなるとお気に入りのおもちゃもってきていじりながら寝てしまうこともあります😊- 1月24日
-
まー
なるほど〜🤔我が家もオモチャありますが、永遠に遊び続けちゃって😭
- 1月24日
-
ゆかまる
そうなんですね😭
寝るときだけおもちゃの無い状態にしてしまうのもありかもですね💦- 1月24日
ととと
お昼ご飯食べてゴロゴロしてたら寝てくれます!
-
まー
寝室でオモチャは置いてないですか?
- 1月24日
-
ととと
リビングで寝てるので周りにおもちゃいっぱいあります💦
寝る前にねんねするよーって言って一緒にお片付けしてテレビと電気消したら20分以内でねてくれます😅私は夜と一緒で寝たふりしてます(笑)- 1月24日
まっこ
時間は決まってませんが、そろそろお昼寝するかなーって頃に寝室行って横にならせてると寝ます。
大体は遊びだしちゃったりしますが…💧
-
まー
遊んじゃいますよね🤦🏻♀️💦💦
- 1月24日
チェリー
ねんねするよーって言って寝室行って私も一緒に横にいれば寝てくれます!
-
まー
寝室にはオモチャはないですか?遊び始めたりしませんか!
- 1月24日
-
チェリー
寝室にはおもちゃはないです!
遊び始めても寝たふりしてれば寝てくれます!- 1月24日
-
まー
オモチャがすぐ側にある状態で寝かしつけてたので、一度片付けてみます!
- 1月24日
ひまわり
お昼ご飯食べたら、
ねんね!って言って自分で寝室行きます😂
私と上の子も寝室に行って
みんなで布団かぶると5分で寝ます😂
-
まー
偉過ぎますね😂🙏🏻✨✨
- 1月24日
3-613&7-113
一緒にゴロゴロして寝落ち待ちするか、一人で寝てくれるので寝た娘を布団へ運ぶくらいでした。
-
まー
コメントありがとうございます!
- 1月24日
rin
夜はずっとセルフで、お昼寝が1回になったのを機にお昼寝もセルフで寝てもらってます☺️
-
まー
セルフって添い寝なしですか!?
- 1月24日
-
rin
完全放置ではなく、隣のお布団で私も横になってます☺️
- 1月24日
-
まー
なるほど、昼ごはん後くらいに、寝るよーって、ゴロンとさせたら寝る感じですか!
- 1月24日
-
rin
そうです!
お昼ご飯食べるくらいから眠そうにしてるので、割とすぐお昼も夜と寝てくれます☺️
でも日によっては寝る前にぐずる時もたまにあるので、抱っこしたりもしますがすぐ寝るので負担はあまりないです👀
重くなってくると抱っこで寝かしつけも大変ですよね😱
友人は3歳の子供をいまだに抱っこで寝かしつけてるそうです🥺- 1月24日
まー
重いですよね😭