※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらりん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がクレヨンを食べます。どうしたら止められるでしょうか?習い事で使うので、対策を知りたいです。

1歳9ヶ月の息子がクレヨンを食べます。
何回注意しても食べるのですが、どのように対策をとればいいでしょうか?

習い事でクレヨンを使うので、食べることを止めさせたいです。

コメント

🤍🤍

一歳頃娘にクレヨン渡したら口に入れていたのですぐ取り上げ口に入れても大丈夫なクレヨンを買いましたが噛むので3ヶ月くらいクレヨン使わせなかったら今は普通に口に入れることもなく使ってます!でも習い事で使うんですもんね💦シンプルに使い方を目の前で教えるとか、一緒にクレヨンでお絵描きするとかくらいしか思い浮かばないです😅

• とらりん

とらりん

返答ありがとうございます!
    私も一歳位から口にいれても大丈夫なクレヨンを使っているのですが、未だにダメで。。気長に注意して頑張ります😅

• 1月26日
もも

しまじろうのクレヨンは苦味成分が入っているので舐めなくなりました🤣

• とらりん

とらりん

ちょっとググってみます!いい情報ありがとうございます😍

• 2月5日