36週4日の検診で、赤ちゃんの体重が2369gでした。先生は心配ないと言っていますが、測り方に違いがあるのか気になっています。
36w4dの初マタです。
35w6dに検診があり、赤ちゃんの体重が2341gでした。
少し早いのですが、ちょうど1週間後の予約が取れなかったので36w4dの本日に検診を受診してきました。
前回から5日程しか経ってないので赤ちゃんの体重は2400ちょっと超えてるぐらいまで大きくなってくれているかなーと思っていたのですが、2369gとあまり大きくなっていませんでした😣
先生がいつもと違ったので測り方なのでしょうか?
本日の先生には小さめだけど範囲内だから大丈夫だよ。とは言われたのですが少し気になり心配です、、
よろしくお願いします😔
- みん
コメント
はじめてのママリ🔰
エコーは300g前後の誤差ありますよ!
奈々ゝ
誤差の範囲という印象で
前回逆に大きく計りすぎてる可能性もある気がしますね🤔
私も今36wで健診では2200gと言われてます😊
先生によって判断は違うと思いますが💦
小さめ等の話はなく
「順調だね~良いね~😊」しか言われたことないです☺️
先生が「大丈夫」と仰っているようなので
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
みん
先生は大丈夫と仰っていたのであまり気にしないようにします😣✨
今までの先生が割と大きめに見られていたのかもしれません、、!- 1月23日
退会ユーザー
測り方にもよるとおもいますし、大きくなってくると赤ちゃんの体重増加も緩やかになるみたいなので5日後でしたら問題ないとおもいます🥺次の検診までにもう少し増えてるかが問題かなと!!推定体重自体は小さめでもないので先生からいわれてなければとりあえずは大丈夫だとおもいますよ!
-
みん
体重増加も緩やかになってくるのですね!
今も2週間で300gほど増えていたのでこれだけ?!とびっくりしてしまいました😣
先生からも問題はないと言われているのであまり気にせずに1週間過ごします!- 1月23日
ワーママ
細かい数字は母子手帳を見返してみないとわからないのですが、私は妊娠中期以降くらいからずっと赤ちゃんの体重が軽めですごく心配でした😭
範囲内だから大丈夫と言う先生もいれば、範囲内だけど慎重に見ていきましょうねと言う先生もいました。
検診に行く度体重が増えていることを期待していましたが、いつもあまり増えておらず落ち込みました😭
ですが結果、39週3日に2600g丁度で元気に産まれました✨
産まれてからはすくすく育ち、体重は平均ど真ん中くらいありますし、身長は少し高いくらいです。
先生が大丈夫だとおっしゃっていますし、心配ないと思いますよ☺️
赤ちゃん楽しみですね🎵
お身体お大事になさってくださいね。
-
みん
先生から問題はないと言われているのであまり気にし過ぎずに過ごします😣
ありがとうございます!
38週後半ぐらいまではお腹にいてほしいので安静にしつつもう少し頑張ります!
ハルさんももうすぐご出産ですね✨
お互い頑張りましょう✊- 1月23日
ハル
わたしは37週の半ばの検診で2349gで小さめでしたが範囲内だからいいよ〜って言われました!
先生が大丈夫と言ってるなら大丈夫かな、と思ってます!
みん
そんなに誤差があるのですね!
先生も違うのであまり気にしないようにします!