※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドルフィン
お金・保険

親戚のお年玉について悩んでいます。高校生に5000円、中学生に3000円を渡すべきか、ギフトカードを考えています。他のいとこにはどうするかも悩んでいます。

カテゴリ違いでしたらすいません。コロナの影響で年明け親戚の集まり欠席しました。先日形だけと息子にお年玉をいとこ3人から1000円ずつ頂きました。形だけで大した金額入れてないから気を使わないでと渡されました!今日用事があり1人のいとこの家に少し顔を出します。さすがに貰いっぱなしも悪いかな?と思ってるのですが、いとこの所の子供たちは高校生1人と中学生2人。さすがに1000円ずつではダメだし、気を使わないでと言われた以上高校生に5000円中学生に3000円ずつもなーと思い悩んでおります。3人分まとめてになりますがギフトカードなどにして何か買ってあげてといとこに渡そうかな?とも考えております。そうなると他のいとこ2人にはどうしようかも悩みどころです。暫く会う予定もありません…皆様のアドバイスもお伺いしたいです!よろしくお願いいたします!

コメント

きしゅけ

お正月は過ぎてますし、お年玉としてではなくお礼の形でもいいと思います。
ギフト券もいいと思いますし、家族皆で食べれる豪華な食べ物とか差し入れするのも喜ばれるのでは😊

みみ

手土産的なお菓子とかをもってってたいしたものじゃないけどお年玉のお礼にって感じでいいと思います!

チョッピー

一応、私ならしっかりお年玉を渡します。つきあいは付き合いですし、子供は他のモノを貰っても嬉しくないです。
来年再来年、成人するまで高校生なら短いですが…自分の家はしっかりこの先ももらいますよね。そうしたら、あそこんちのおばちゃんくれなかったって、嫌な記憶に残るかなと。

Kotori

もう手みあげだけでも大丈夫でしょう🤩