20wの妊婦検診で性別が分かるか相談中。旦那と一緒に行ける機会が限られており、一緒に性別を知りたいと考えている。
皆さんは赤ちゃんの性別はいつ頃分かりましたか?
今月の妊婦検診は20w3dの日になります。その日は旦那も休みを取って一緒にエコーを見ようと話しています。お盆を過ぎたらだんだん仕事が忙しくなるので、おそらくこの検診以外は一緒には行けないみたいです。
一緒に行けるときにできれば性別が分かればなぁと思っているのですが、20wだと分からないでしょうか?
まだ外から触っても胎動は分からないし、何故か旦那が触るとピタッと動かなくなるので嫌われてるのかなぁ……(´・ω・`)と言っているので、せめて一緒に行ったときに性別が分かればと思っています。
- なつみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
18週でちんちんかな?
って感じで
21週で確定でした(*˘︶˘*).。.:*♡
こいのん
23週終わりに行った健診で、6割女の子だけど…はっきりは今後も見て確認してからね!って言われました( ;´Д`)
-
なつみ
返信ありがとうございます。
23週でも6割ですか(OдO`)!?
………もしかしたら20週だときびしい可能性も大きいですね………
貴重な情報ありがとうございました(´∀`)- 8月10日
-
こいのん
男の子だと早いうちからシンボルが見えるのですが、女の子だとへその緒や足が股にあると間違えやすいのでなかなか確定もらえないです( ;´Д`)
- 8月10日
-
なつみ
男の子は分かりやすいと聞きますねっ!
旦那は女の子が欲しいそうで……
なかなか早くに確定もらえないんですね(´;ω;`)- 8月10日
-
こいのん
早く確定したら洋服選びなどの楽しみもありますが、確定されなかったらされなかったで、毎回の健診が楽しみでいいかなと(*^^*)
- 8月10日
-
なつみ
そうですね!!
確かに次の検診楽しみになりますっ!!
もし分からなくても、動いてる赤ちゃんを一緒に見るだけでも…分かればラッキーぐらいな気持ちで行こうと思います(♡˙︶˙♡)- 8月10日
ひなママ
まだ現在も分かりません😰
来週の25wで旦那と初めて検診に行くので、
その時に見せてくれることを願ってます〜( ⁼̀꒳⁼́ )✧
-
なつみ
やっぱり、赤ちゃんのその時の向きなんですね……
早めに知りたいですよね!
貴重な情報ありがとうございました(❁´ω`❁)- 8月10日
退会ユーザー
教えてくれない病院もあるみたいで、最初通っていた産婦人科では8ヶ月にならないと教えてくれない所みたいで、分娩する大きい病院に通い始めたら、その病院の人はあっさり教えてくれました!
-
なつみ
8ヶ月まで教えないところもあるんですね(・v・;;)
貴重な情報ありがとうございました(*^^*)- 8月10日
るか
20週くらいで、「もしかしたらこれがそう(おちんちん)かもしれない」って言われましたが、その後お股を隠してたので、確定したのは27週頃でした~。
結局男の子でしたw
-
なつみ
赤ちゃんの向きにもよるんですねっ
ちょうどいい方向を向いていてくれたらいいなぁ……
貴重な情報ありがとうございました´ω`*- 8月10日
づーまま
昨日、19w0dの検診でちょうどおまたが見えたので、女の子かもって言われました(^^)
スジが見えるし、おちんちんは見えなかったみたいです!
ただ隠れてる場合もあるから、確定ではないけどと念を押されました笑
赤ちゃんわかりやすい向きでいてくれるといいですね✨
-
なつみ
ちょうどいい向きにいてくれたんですねっ!
19週でも向きによっては確定ではないけど分かるんですねっちょっとホッとしましたε-(´∀`*)
貴重な情報ありがとうございました(❀'ω'❀)- 8月10日
なつみ
18週で確認できたんですね!
20週なら分かりそうですねっ良かった( ´ ω ` )
貴重な情報ありがとうございます(*´︶`*)