※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんまま♡
雑談・つぶやき

言葉の暴力って怖い!身体的暴力と同じくらい怖い!発言には気をつけなく…

言葉の暴力って怖い!
身体的暴力と同じくらい怖い!
発言には気をつけなくちゃいけないと思った1日でした!

コメント

siori

何かあったんですか??

最近、産後私も発言には、気をつけなきゃいけないんだよなぁ〜と思うことが多くて、不安になってるんですよ〜。

• かのんまま♡

かのんまま♡

すいません。
    返事に書かないといけないのに
    新しく書いてしまいました。
    すいません😭💦💦

• 8月10日
かのんまま♡

私自身の事ではないのですが
先程まで最近できたママ友たちと
会ってました!

1人のママさんは
ご家庭でいろいろあったみたいで
精神的に病んでて
悩みを打ちけてくれました。

1人のママさんが
悩んでいるママさんに
すごくきつい言葉を並べ

うちは幸せアピールが
すごくて😭💦

私は暴言をとめれず
後悔ばっかりです

帰るときには
ごめんねと1言
涙目になりながら
帰っていきました😭💦

siori

そうだったんですね。

病んでいる方に、うちは幸せアピールな上に、暴言ですかΣ(゚д゚lll)
 最近できた、ママ友って注意とか違う意見をピシャッと言うのって躊躇ってしまいますよね。わかります。
 悩んでいることを打ち明けるのも勇気がいるのに。

私は、一人目も二人目も不妊治療のかいあって授かったんですけど、親友だと思っていた友達に妊娠を話したところ、「あっそ、それよりさ~」と話が終わり、産後連絡したら「へーおつかれ」と1言。友人が上手く行ってないんじゃないかと、思っていたんですけど、親友だと思っていたし、彼女が幸せアピールしまくる子だったから話したのにと、傷つき今後一切連絡しない事にしました。
 異常に幸せアピールする人って、ホントはうまく行ってない事を隠すためにアピールするのかな…と思ったり。

ママリとか見ていると、義母の言葉が、ムカツいて孫を抱かせないし会わせない!!とかもよく見ます。ホントは、義母はそんなつもり無かったのに、お嫁さんをそんなに傷つけてしまったりしたんじゃないかな~。とか。妊活中と知らずに傷つけてしまったりとかも、見るし(´Д`)
 気をつけなきゃ!気をつけなきゃ!と思っているうちに引きこもりになっちゃいそうです(╥﹏╥)

私の事はよいとして、女の3人って上手く行かないこと多いですよね。
 涙目で帰ってしまわれた方に、LINEとかで後からのフォローとか、個別でお話聞いてさし上げる場を作ったらどうでしょう??

あぁ、一人じゃないなってその方も思ってもらえるだろうし!

かのんまま♡さん
かのんまま♡さん

そうだったんですね。

病んでいる方に、うちは幸せアピールな上に、暴言ですかΣ(゚д゚lll)
 最近できた、ママ友って注意とか違う意見をピシャッと言うのって躊躇ってしまいますよね。わかります。
 悩んでいることを打ち明けるのも勇気がいるのに。

私は、一人目も二人目も不妊治療のかいあって授かったんですけど、親友だと思っていた友達に妊娠を話したところ、「あっそ、それよりさ~」と話が終わり、産後連絡したら「へーおつかれ」と1言。友人が上手く行ってないんじゃないかと、思っていたんですけど、親友だと思っていたし、彼女が幸せアピールしまくる子だったから話したのにと、傷つき今後一切連絡しない事にしました。
 異常に幸せアピールする人って、ホントはうまく行ってない事を隠すためにアピールするのかな…と思ったり。

ママリとか見ていると、義母の言葉が、ムカツいて孫を抱かせないし会わせない!!とかもよく見ます。ホントは、義母はそんなつもり無かったのに、お嫁さんをそんなに傷つけてしまったりしたんじゃないかな~。とか。妊活中と知らずに傷つけてしまったりとかも、見るし(´Д`)
 気をつけなきゃ!気をつけなきゃ!と思っているうちに引きこもりになっちゃいそうです(╥﹏╥)

私の事はよいとして、女の3人って上手く行かないこと多いですよね。
 涙目で帰ってしまわれた方に、LINEとかで後からのフォローとか、個別でお話聞いてさし上げる場を作ったらどうでしょう??

あぁ、一人じゃないなってその方も思ってもらえるだろうし!

• siori

siori

何故か、2回入っちゃいました٩(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)۶
     読みづらくてごめんなさい!

• 8月10日
  • かのんまま♡

かのんまま♡

全然大丈夫です☺💝
    ありがとうございます♡

lineしてみます!♡
    ほんと言葉の暴力
    怖いですし

みなさんいろいろな考え方があるので私も発言はできるだけ
    したくないって思っちゃいました😭😭

• 8月10日
  • siori

siori

言った方は、その場の勢いでも言われた方は、傷つきずーっと覚えてますよね。

私も、しっかり相手の気持ちを考えて発言できる人になりたいな。さらに、自分の意見をしっかり言える人!

そして、子供たちにも言葉の暴力がある事を教えて行きたいです!

• 8月10日
  • かのんまま♡

かのんまま♡

ですよね!
    私も傷ついたことは
    すっごく覚えてます!

私も子供に
    言葉の暴力というものも
    あると言うことを
    教えていきます!

先程lineしたら
    今度2人で会って