コメント
みさきつん
1人目を東豊病院で、帝王切開で出産。2人目妊娠で今通っています。
帝王切開なので、参考にならないと思いますが、3万以外には支払ってないです。退院日に赤ちゃんの検査が追加になってその分25000円くらい払いました。
普通分娩ではないので多分違うとは思います。
胎児スクリーニング、2人目は26週の頃にやる予定でしたが、上の子が風邪をひいて受診を伸ばしたり調整したので、28週の頃にやりましたよー。
やる気スイッチしりませんか?
2人目は予定日超過で誘発分娩し経産婦で一日早く退院し手出し5万円位でした!
3人目は普通分娩のスピード出産し一日早く退院で手出し1万円でした。だだ兄弟割引の二万円で安く済みました♪
-
はじめてのママリ🔰
誘発分娩や退院日数でも費用が変わってくるのですね。
兄弟割引があるとは知らなかったです!
貴重なお話ありがとうございました😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
自然分娩で病院到着から28時間後に産まれ、へその緒巻きついてて初め息しなく処置してもらいました。
退院時は19万ほど支払いましたが子供の処置費用など保険証出来てから11万程戻ってきたので実質8万程予約金以外で払ってます!
-
はじめてのママリ🔰
出産は何が起こるかわかりませんね。本当に生まれてきてくれるだけで奇跡ですね!
子供の処置費用のことも考えて多めに準備します。
詳しく教えてくださりありがとうございました😊- 1月24日
退会ユーザー
2人とも東豊です!
1人目は日曜日出産という事もあり予約金とは別に9万円と子供の入院が1日伸びたので6万円程支払いました!子供の分は保険証が出来てから半分くらい返ってきました!
2人目は私だけの費用は一時金で足りたので戻ってきました!その代わり子供の入院費が実費で15万円かかりました😅後から半分くらい返ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
出産する曜日でも大きく変わるのですね!
子供にかかる費用は半分くらい返って来るとわかり安心しました。
教えてくださりありがとうございました😊- 1月25日
はじめてのママリ🔰
現在 東豊病院に通っています~!
胎児スクリーニング検査は24週にやりました。
心臓が見づらかった場合は次の検診でやる事もあるそうで、
検査結果はスクリーニングをした次の検診で教えてくれるそうです😊
待ち時間は15分くらいで確かに30分弱くらいかかりました!
ベビーがどんな動きしてるかとか
検診以外にスクリーニングで
2回も見られるのでラッキーな気分でした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
次回の検診が24週頃なので期待して行きます!
2回も詳しく見てもらえるとはラッキーですね♪
検診に行くたびにいつやるんだろうとソワソワしていたので時期を知れて良かったです。ありがとうございました😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
帝王切開のお話とても参考になります^ ^
胎児スクリーニングの時期も知れて良かったです!
ありがとうございました😊