※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

DVDのTDK DVD-Rってやつが見れないんですが、これはどうやったら見れる…

DVDのTDK DVD-Rってやつが見れないんですが、これはどうやったら見れるようになりますか?

コメント

匿名希望

もしかしたらですが、だいぶ古いデッキを使ってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVDは結構前のやつです🥲

• 1月23日
  • 匿名希望

匿名希望

ディスクが古いということですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!

• 1月23日
なふみ

いろいろパターンはありますが…

「ディスクのファイナライズ」は済んでますか?他のレコーダーで録画したものだと、そのレコーダーのみで再生する仕様になってるかもしれません💦
原因がこれのみでしたらファイナライズすることで再生できます✨

あとは録画した機器と再生機器のレベル?が違いすぎる(録画側がハイスペック、再生側が録画側より性能が劣る)とかだと再生出来ないかもしれません💦

ためしにファイナライズしてみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファイナライズってなんですか🥲?簡単にできますか?

• 1月23日
  • なふみ

なふみ

録画機器にディスクを入れるとホーム画面からディスクの選択になると思うのですが(メーカーによって違っていたらすみません💦)、その時に
    「ディスクの設定」もしくは「ディスクをファイナライズする」が出てくると思うので『決定』で完了です✨

ダビングしたディスクですよね?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダビングしたディスクです!
    録画機器ではなくDVDレコーダーなのですが、それでもできますか?

• 1月23日
  • なふみ

なふみ

再生のみのレコーダーですかね?
    再生のみは持っていないので(車にしかついてなくて)ちょっとわかりませんが…
    パソコンから取り込んだものや家庭の録画できるレコーダーから取り込んだものは、またそこにディスクを入れるとファイナライズ選択可能になります✨

ちょうど昨日ムジカ・ピッコリーノをダビングしたのを車で再生しようとしたら出来ず…ファイナライズしていなかったことに気づき、レコーダーに入れてファイナライズしたら再生できたので(^^)

あと考えられるのは「DVDに高画質なものが入っていて、それに再生側のプレイヤーが対応していない」とか「圧縮され過ぎて再生できない」というパターンもあります💦

• 1月23日