※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

会陰切開の痛みから肛門の激痛に変わりました。この痛みは何日ほど続くでしょうか?

本日夕方産まれました!陣痛も過強気味で長引き辛かったですが、それよりも会陰切開の縫合が一番辛かった😭45分かかって、痛み止めの注射5本使ってました。。。
でも、今現在なぜか会陰ではなく肛門が激痛です😭これは何日ぐらい痛みますか??

コメント

はじめてのママリ

出産おめでとうございます🙌✨
私も昨日の朝方出産した後お腹を下したような痛みと肛門の痛みがあったんですが、今日の朝起きた時にはなくなっていました☺️
個人差あるとは思いますが徐々におさまってくるかと😌
痛みが強ければ産院の方に言ったら痛み止めもくれると思います!私はもらいました😂

エマ

出産お疲れさまでした✨
私も会陰縫う時に麻酔を6本打ってました🤣
会陰周りの痛みは3日程でドーナツクッションなしで座れる様になり、違和感も完全に無くなったのは1ヶ月半近く掛かった記憶が…😵

ままり

出産お疲れ様です✨

私も会陰より肛門のが痛かったです。いきみすぎて多分切れたのかな…
退院するまでずっと痛かったので、ドーナツクッションがかなり役立ちました🥴

あきこ

ご出産おめでとうございます✨

縫合の痛み、何気にツラいですよね😭
私は1人めは激痛すぎて
円座クッション手離せないし、
何故か退院してからの方が
痛みが増してしまって
酷い時には微動だに出来ませんでした😱
落ち着いたのは多分
1ヶ月をちょっと
過ぎた頃だったと思います💨
でも2人めは産後2,3日は
ちょっと痛いなぁって感じで、
退院する頃にはほとんど
気にならなくなってました😊

kokomi

出産おめでとうございます🥰
退院1週間位で痛み引きました😉💦帰る前に診察があってその時にお尻の薬ももらいましたよー🙋‍♀️

おめでとうございます👶🏻🤍
肛門激痛でした🥺
3日目には座ってもあまり気にならない程度までになりました!

ママリ

まとめてのご挨拶ですみません💦皆さまありがとうございます!
他にも痛む方がいらっしゃり安心しました!何日かは続くみたいですね😭
後陣痛で鎮痛剤飲んでますが、お尻には全く効きません😭今日から母子同室開始!痛くて一人でも座れないのに、果たして抱っこしてお世話できるのか…
ママ業頑張ります!