娘が夜になるとミルクを飲んで寝付きが悪い悩み。寝る前にミルクをあげても同じ。ミルクをたくさんあげるのに抵抗あり。同じ経験の方いますか?寝る前のミルクの量について教えてください。
3ヶ月の娘がいるのですが、ほぼ完母で、だいたい夜ごろになるとでにくくなるのかおっぱいが柔らかくなり、娘もうなったりモゾモゾ動きながら飲むことが多いです。
なので寝る前だけミルクを足しているのですが、なぜかミルクを飲むと目がぱっちりになり中々寝ません。
ミルクだけにしてみても同じで、その後しばらくしてまた欲しがり母乳をあげると寝ます。体重はおそらく6.5キロほどあり、ミルクをたくさんあげるのには少し抵抗がありどうするのが良いか悩みます…。
同じような方いらっしゃいますか?
また、寝る前だけミルクを飲ませている方、ミルクを足している方はどのくらい与えていますか?
- moomin*(4歳1ヶ月)
コメント
かぁちゃん
私も産まれてから1、2ヶ月は、ほぼ母乳でミルク
あげすぎる事に恐怖がありました😨💦
飲みすぎ?と。🥲🥲
もしかすると口元が寂しいのかもいれないですね🥺
寝る時だけおしゃぶりしたら
モグモグしながら寝てくれるかもしれないですね🤔🤔
あたしも夜はミルクだけ飲ませて
いらなくなるまで飲ませてました!
120飲むか飲まないかで、
ペッてして寝てたと思います🧏🏻♀️
3ヶ月検診は6.8キロでしたよ🤙🏼
夜はしっかり寝て欲しかったので
満足するまで飲ませてました!
あんまり体重の事は気にせず
欲しがるだけあげてましたよ😍
ちょこ
1度夜ミルクなしで寝かしつけた時寝つきは悪かったですか?🤔
寝るようならミルクなしでもいいんじゃないでしょうか😌
柔らかくても意外と出てる場合もあります!
量が気になるなら先にミルク100程度あげて、それから母乳で寝かせるとか、、🤔
-
moomin*
一時期ミルク無しで母乳だけで寝かせていたときもあり、その時はよく寝てくれていたのですが、睡眠退行なのかある時から2.3時間おきに起きることが増えてミルクを足すようになったと思います。
もう一度母乳だけでしてみようかな?🙊
ありがとうございます😊✨- 1月22日
moomin*
おしゃぶりはたいていペッて出します…続けて吸うときもありますが、目はギンギンです😂
たしかに体重気にしすぎず今は欲しがるだけあげでもいいかもしれませんね💡
ありがとうございます☺️✨