家事・料理 ニトリの布団を洗濯かクリーニングしたいのですが、敷布団についてる表… ニトリの布団を洗濯かクリーニングしたいのですが、 敷布団についてる表記全て❌になってます、 その場合はしないほうがいいですよね? 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 布団 洗濯 クリーニング ニトリ mnsママ(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント nyy 洗濯やクリーニングして、どうなっても責任とれません という意味だと思います🥲 1月22日 mnsママ やめといた方がいいですよね😭 1月22日 nyy 我が家のカーペットもそうですが洗ってます😂 ちなみに生地はポリエステルでしょうか? 1月22日 mnsママ ポリエステル100%でした! ドライクリーニングとかも全て❌になってるので、それなら買い換えた方がいいのかなと思ったりもします、もし洗濯に出すんだったら! 1月22日 nyy ポリエステルだと、水洗い大丈夫です🙆🏻♀️ ただ、型崩れやワタがよったりなどは起きるかもしれません! クリーニング店によっては洗ってくれると思いますが、買ったほうが安いかもです😅 1月22日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mnsママ
やめといた方がいいですよね😭
nyy
我が家のカーペットもそうですが洗ってます😂
ちなみに生地はポリエステルでしょうか?
mnsママ
ポリエステル100%でした!
ドライクリーニングとかも全て❌になってるので、それなら買い換えた方がいいのかなと思ったりもします、もし洗濯に出すんだったら!
nyy
ポリエステルだと、水洗い大丈夫です🙆🏻♀️
ただ、型崩れやワタがよったりなどは起きるかもしれません!
クリーニング店によっては洗ってくれると思いますが、買ったほうが安いかもです😅