※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよまろ
妊娠・出産

食後の圧迫感と胎動が辛いです。お腹いっぱいになる前に食べるのを控えた方がいいでしょうか?

食後、お腹の圧迫感が苦しくてツライです😭😭😭
胎動も激しく動いて、横になりたくなります。

お腹はすくからついお腹いっぱい食べてしまう…

お腹いっぱいになる前でやめた方がいいですか?

コメント

おもち21

こんにちは♬
私も、喉の不快感で悩んでました。最近は少なくなってきましたが。
胃が圧迫されて、こういうマイナートラブルは仕方ないみたいですが辛いですね😭
なるべく消化に良いものを心がけたり、一度の食事を小分けにして回数増やしてみてはどうでしょう??

• ちよまろ

ちよまろ

喉の不快感あります(>_<)
    何か詰まってるような違和感というか…

マイナートラブルいやですね😭
    沢山美味しいもの食べたいのに後がしんどくて後悔しちゃいます。
    ちょっとずつ食べるように心がけます(o^^o)

• 8月10日
  • おもち21

おもち21

喉の詰まってる感じ、すごく不快ですよね😭何しても解消しないし…😭
    ここで教えてもらったんですが、私はエビオス錠っていう栄養補給薬使ってます!薬局に売ってます。妊婦さんでもOKなのでよければ是非😊

私も夫も食べるの大好きなので、あと一口を我慢するのは辛いです😳
    体重管理もしないといけないし、赤ちゃんの為だと思ってお互いがんばりましょうね♡

• 8月10日