※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMママ🍒
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後、左太ももが腫れ赤くなり泣いています。熱はないが、冷やして様子を見てもいいでしょうか?病院に電話するタイミングは?

生後2ヶ月、はじめての予防接種でした。
帰って寝ていたのですが、3時間後に今までに無いぐらい泣き叫び、1時間以上泣いてます。
見ると、ヒブワクチンを打った左太ももが赤く大きく腫れてます。
熱は今のところないのですが、冷やして様子見でいいでしょうか?皆さんどれぐらいで病院に電話されますか?

コメント

あんどれ

真っ赤ですね💦
午後の診療始まったら病院に電話してみてください!
それまでは冷やしてあげるといいかなと思います。

• AMママ🍒

AMママ🍒

ありがとうございます😭
    まさかの12時までで診察終了でした😢
    他の🏥に電話しました!心配ならどうぞって感じで…冷やしたら少しマシになったので様子みます😞

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私なら一応電話します!
心配なままでいるのも、何かあった時を想像してしまうのも怖いですよね😢
先生に聞いたらお母様自身もホッとされると思いますので‼︎

• AMママ🍒

AMママ🍒

ありがとうございます🙇‍♀️
    病院が12時までだったので他の病院に電話しましたが、いまいちな反応で…とりあえず少し冷やして様子見ることにしました🥺

• 1月22日
ちぃ

真っ赤なので、私なら電話してみます😭
大丈夫なら大丈夫で安心できますしね★

• AMママ🍒

AMママ🍒

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😭何もできることはないにしても電話…と思ってしてみました!他の病院ですが、7時までやってるので様子見てみることにします!

• 1月22日
  • ちぃ

ちぃ

困ったことあれば♯8000に電話して聞いてみるといいですよ😊

• 1月22日