もともと頭痛持ちで結婚前に脳神経外科に通院した事があります。結婚し…
もともと頭痛持ちで結婚前に脳神経外科に通院した事があります。
結婚して一昨年引っ越しをして長野市に来ました。
引っ越してきてからも頭痛はあったんですがしばらくすると治ったので気にしていなかったんですがここ半年程毎日の様に頭痛があります…
頭痛薬などは一切効き目がなく後頭部の天柱から頭全体が痛く、車の助席など乗ると気持ち悪くなります…関係あるかはわかりませんが左腕も一日中痺れている様な感覚です…
長野市でどこか良い脳神経外科はありますでしょうか?
この様なご時世なので病院に行くのは辞めたほうがよいですかね😞⁉️
- はちみつ🍋(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
atsuko
長野住みではないのですが、、、気になったのでコメントしました😌
もしかしたら、首からの頭痛ではないでしょうか!?
私も同じような症状で、12月頃は頭痛と気持ち悪さ、めまいがひどかったので、受診したところ、「頚性めまい」と診断されました😅手のしびれも首の神経からくることがあります。(整形外科に勤めていたので、よくそういう患者さんがいらっしゃいました)
私は首に湿布を貼って、痛み止め、吐き気止めを飲んでます。
退会ユーザー
小林脳外科に行けばすぐに調べてくれますよ😊
私は産後頭痛、閃輝暗点に悩まされ、小林脳外科に行き、CTMRI等詳しく調べてもらいました。
今は落ち着いているので駅前のA ONEクリニックに定期的にかかってます。ちなみにそこは小林脳外科の先生が開業したみたいです。
私も結婚して転勤で長野市に来て、脳外科がどこが良いのか分からず…職場の方に勧められて行きました😌
-
はちみつ🍋
お返事遅くなりました💦
小林脳外科ですね!
先生の対応などはどんな感じでしょうか😣?- 1月24日
-
退会ユーザー
対応は丁寧でした☺️
画像の説明や痛くなりそうな時の薬の飲み方等丁寧に説明してもらいました!- 1月24日
-
はちみつ🍋
対応は丁寧だったんですね!
検討してみます☺️- 1月25日
きみのすけ
私も小林脳神経外科で薬を出してもらってます。
先生は何人かいるので指名しなければすすみは早いですよ。
-
はちみつ🍋
小林脳神経外科の先生は何人かいるんですね!
きみのすけさんは指名なしで見てもらってますか⁉️- 1月24日
-
きみのすけ
私は正直薬さえ出してもらえれば良いので(何年かに一回はMRIとります。)指名してないです。今はどうかわからないけど、やっぱ院長が人気らしかったです。
- 1月24日
-
はちみつ🍋
院長先生が人気なんですね!
初診は指名出来るんでしょうか⁉️- 1月25日
ふーちゃん
脳とからだのくらしまクリニックに年末行きましたが、とても良かったです😊
みんな優しかったですし、先生も丁寧にお話ししてくれて質問もしやすかったです‼️
-
はちみつ🍋
HP見てみました!
子連れで行っても大丈夫なんでしょうか😣⁉️- 1月24日
-
ふーちゃん
私は夫が休みだったので連れて行きませんでしたが、子どももいましたよ😊
- 1月24日
-
はちみつ🍋
子連れでも大丈夫なんですね!
検討してみます☺️- 1月25日
はちみつ🍋
お返事遅くなりました💦
確かに首のと肩凝り酷いです…
湿布は多少なりとも効き目ありますか?