※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

体重増加で気持ち悪い症状が出ている中期の妊婦です。食欲があるときに吐き気があり、歯磨きで吐いてしまいます。体重をコントロールする方法を知りたいです。

体重増えすぎっていわれました(´・ω・`)

自分でもわかってたのでショック

お腹すくと気持ち悪い
食べても気持ち悪い
もう中期なのにたまに吐く

食べすぎで気持ち悪いんじゃない?っていわれました

食べたくなったら歯磨きしてと言われましたが歯磨きするとおぇーとなり、ひどいとはきます

体重増加をなだらかにするなにかいい方法ないでしょうか?

コメント

現段階でどのくらい増えてるかにもよるとおもいますが、食生活少し気をつけるだけで急激に増えるってことはないとおもいます!わたしはそうでした🥺

炭水化物減らすだけで体重増加は
結構抑えられますよ( ˙꒳​˙ )

Jh

私も食べづわりでした💦気持ち悪さに耐えきれず食べて吐いて食べて吐いて😢食べてるその間だけ楽じゃないですか?食べた後は気持ち悪いけど💦

けっきょく産むまでつわり続いて22キロ増😂

歯磨きしんどいですよね-💦気持ち悪すぎて息切れしながら頑張りましたけど、けっきょく虫歯できました😢

8ヶ月くらいから、いくら食べてもいいからカロリー低いもの食べよう‼と思ってお豆腐とかもずくとか食べてたら、増加スピ-ドは落ちました。

つわり早くおさまりますように🙏