コメント
退会ユーザー
排卵日が確実だとしたら7w6dで確認できないのは不安ではありますがもう1回くらいみてもらえるならみてもらったほうがいい気がします🥺😭
まり
同じく不妊治療を経て妊娠しましたが、稽留流産の時と妊娠継続の現在の時とでは明らかに育ち方が違いました😔
問題なく育っている今回は、6w2dで胎芽と心拍まではっきり見えましたが、稽留流産の時は7wになっても心拍が見えず…。
8w、9wで確認できた人はやはり排卵日が確定していないか、ものすごい確率での奇跡なんだなとその時実感しました🥲
おそらく手術等するのであれば、あともう一回は内診されますよね?それまでは赤ちゃんを信じて待たれてみてください。
-
ぴぃ
教えていただきありがとうございます😭
そうだったんですね…やはり育ち方が違うんですね。💦
セカンドオピニオンを考えてるのでそれまでは信じようと思います。
あと手術を勧められたので1週間様子みてもいいですか?と聞くと
痛みと大量の出血が伴うかもしれないけどいいの?
とりあえず1週間ね。
と冷たく言われてしまいました…
なので手術の予約はとらず1週間後受診する予定です。
セカンドオピニオンのことは伝えていません。
こんな風に言われたら嫌な気持ちになるのでしょうか??
質問の内容とは違い申し訳ないのですが…- 1月22日
-
まり
先生や産院によっては待ちたいと言ったらそっけなくされるところもあるみたいですね😔
私の時は自然排出の方が体の負担も少ないから、と先生側から提案してもらいましたが、その人の経過によっては早く手術した方がいいと思ってそのような態度になる先生もおられるようです😭
出血とかも始まっていなければ1週間内に出てきてしまうということもないと思うので、ゆっくりセカオピして1週間後の受診でも全然問題ないと思いますよ!- 1月22日
-
ぴぃ
そうなんですね。。
色んな考えがありますね。。
なるべく早めにセカンドオピニオン受けて判断しようと思います。
今まで出血が無ければ出てくるのも遅いんですかね…?
全然前兆がないのでほんとかな?って思っています。。
色々と教えていただきありがとうございました!- 1月22日
-
ぴぃ
この間は色々と教えていただきありがとうございました!
今日セカンドオピニオン受けたのですが、やはり稽留流産と診断を受けたので手術を受けようと思います。
励ましていただいて本当に助かりました!ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 1月25日
めめ
うちは6週で育たずでした。
-
ぴぃ
そうでしたか…
私も同じ感じがしますが…あと1週間だけでも望みをもちたいと思ってます…- 1月22日
SNOOPY
先月稽留流産と診断されて手術しました
私も不妊治療で排卵日確実だったので先生には8週0日で胎芽と心拍が見えないのは厳しいと言われたけど1週間様子を見てそれから考えてもいいと言われたのでそうしました😣
-
ぴぃ
そうだったんですね。
お辛い経験を話していただいてありがとうございました。
私も同じ感じだと思いますが1週間…様子をみたいと思っています。
そう伝えたら冷たくあしらわれましたが……- 1月22日
-
ぴぃ
この間は色々と教えていただきありがとうございました!
今日セカンドオピニオンを受け、稽留流産だろうと診断されました。
プラスに考えてまた頑張ろうと思います😭😭- 1月25日
-
SNOOPY
セカンドオピニオンを受けてきたんですね‼️
そこでも同じ診断になったんですね😭
わざわざ連絡ありがとうございます😌
お互いまた赤ちゃんが戻ってきてくれることを祈りましょ🎶- 1月26日
ぴぃ
そうですよね…排卵日が確実だったら厳しいですよね……
でももう少し様子みたいです!!
ぴぃ
相談にのっていただきありがとうございました。
今日セカンドオピニオンを受けたらやはり稽留流産であろうと言われたので手術を受け、次頑張ろうと思います🙇🏻♀️✨
色々と本当にありがとうございました!
退会ユーザー
そうだったんですね、、
お辛い状況だとおもいますが、わざわざお礼なんて、、🥺😢必ずまたぴぃさんのところに赤ちゃん戻ってきてくれますように、、!わたしも願っています👶🏻いまはお体労ってゆっくりなさってください!
ぴぃ
いえ、不安な気持ちを聞いてもらえて心が軽くなりました😭前を向けるのもちぃさんたちのおかげです🙇🏻♀️✨
ありがとうございました!