※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

3歳の娘には、レゴデュプロが適しています。プリンセス系も良い選択です。家には1.5〜3歳向けのアンパンマンブロックがあります。

3歳なりたての娘に、このレゴデュプロ を買おうか悩んでいるのですが、3歳で買うにしては幼いですか??💦
一応対象年齢2〜5歳になってはいますが。
3歳の女の子なら、プリンセス系のレゴデュプロのほうが喜びますか??🤔
ちなみに、家には、アンパンマンのはじめてのブロック(対象年齢1.5〜3歳)があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じもの持っています!
アンパンマンと組み合わせることできるので、量が増えると遊びも広がると思います!

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    穴の大きさ?アンパンマンと一緒なんですね!それはありがたいです💗

• 1月22日
りょ

3歳4ヶ月の息子ですが最近やっとデュプロでイメージして組み立て ○○作ったのーって出来るようになってきましたよ💡下の子が産まれたこともあり 動くようになったらレゴ(小さい方)は危ないかなと思ったので3歳すぎて 写真のデュプロの他に買い足しました💡今ではコンテナにパンパン…

意外とパーツ多くはないので大きく作るとなると買い足す必要があると思います💡試しに買ってみてもっと必要ならプリンセスとかも混ぜてみてはどうですか?

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます😊
    おお〜すごい!!うちももうすぐ2人目産まれるので、誤飲も気になってて小さい方は怖くて😭まあ今のレベルの娘が小さい方まで作れるとも思いませんが😂笑笑
    そうなんですね!!このレゴデュプロ買って、ハマってくれたらプリンセスも考えてみます!ありがとうございます💗

• 1月22日
  • ていと☆

ていと☆

普通のレゴだとパーツ小さいですもんね😁

手先の練習にもなるし、うちに関しては、まだ色もはっきり言わないので、ブロックでここに緑のブロック集めてみてーとかやったりしてます。
    もうすぐ正期産ですね!
    コロナ禍でここまで妊婦生活お疲れ様でした。
    大変だと思いますがどうぞあと少し頑張ってください!!
    母子共に無事に出産終えられることを願っています😃

• 1月22日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですよね〜笑

なるほど!色んな遊び方がありますね✨参考になります!!
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    出産頑張ります✌️✨

• 1月22日
  • ていと☆

ていと☆

誤ってりょさんの回答欄にコメントしてました。失礼しました😭

• 1月22日
ていと☆

赤ちゃん産まれるなら絶対こちらの方が良いですしお子さまも扱いやすいと思います。
娘さんと同じ学年の息子がいますがよく遊んでますよ!

普通のレゴブロックもありますが、年中の上の子もレゴよりもこちらのデュプロで遊ぶ機会がだんとつです!
他の方も回答してましたがうちも買い足したりしてます

• もふもふ

もふもふ

そうですよね💦
    デュプロってそんなに人気なんですね!私自身レゴで遊んだことなくて無知で🤣
    ちなみに板?みたいな大きなやつ別で売ってありますが、あれはある方がいいものでしょうか??

• 1月22日
  • ていと☆

ていと☆

ごめんなさい、気づかず他の方の回答欄に書いてましたー
    うちはそれは買い足しておりません。
    今のところなくても困らないです。
    たぶんレゴブロックの方があると便利かなと思っています。

• 1月22日
  • もふもふ

もふもふ

私も気付かず回答してました💦
    なるほど!!ありがとうございます😊

• 1月22日
ママリ

未だに遊びますよー❣
ありだと思います✨

• もふもふ

もふもふ

よかったです!!