※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

ベビービョルンoneの赤ちゃんの位置調節方法について教えてください。身長159cmで赤ちゃんの足が当たるので、位置を上げる方法はありますか?

ベビービョルンoneについてです!やっぱりこの商品は赤ちゃんの足が歩くときなどあたってしまうものなんですかね💦身長159cmなんですがなんとか赤ちゃんの位置を上にあげる調節の仕方はないでしょうか💦💦

コメント

xxxJb_rk

足当たりますよ〜普通だと思ってました😅身長152センチです。調節の仕方はお尻部分のチャックを新生児〜用のとこでするしかないですかね😅

• 宮田くん

宮田くん

やっぱりそうなんですね!座るときとかどうしてますか😥??

• 8月10日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

座る時は私の片方の太ももに赤ちゃんの足をまたがせるような形で座っていました♪つまり行儀悪いですが私はがに股ですね😅旦那さんがやる時は肩ベルト緩めて横にずらして抱っこしてましたよ♪

• 8月10日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

でも座る時は大抵ベビーカーに乗せてました♪抱っこひもしたまま座るとうなるので😅

• 8月10日
  • 宮田くん

宮田くん

たしかに、座るとうちも機嫌悪くなります😖笑
    片足に乗っける感じですね!やってみます✨ちなみに赤ちゃんとの密着度ってどれくらいですか!?

• 8月10日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

結構密着してますよ♪他の抱っこひも使った事ないですが、ビョルンは肩ベルト緩めると肩にも腰にも負担かかるのでしっかり締めています♪今は1歳過ぎたのでますます締め付けを嫌がるので30分くらいしか使っていません😲

• 8月10日
  • 宮田くん

宮田くん

苦しいかなーと思ってたんですが、結構密着していいんですね!!使ってるとだんだん肩が痛くなってきます…笑

• 8月10日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

グットアンサーありがとうございます☺️
    どの抱っこひもも使っていると痛くなると思います💦今まで色々試した中でビョルンが一番いいです♪エルゴも人気のようですが…😌
    おんぶできるようになるとまた楽ですよ♪

• 8月10日