※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたたん
妊娠・出産

初出産で37歳の方、流産経験ありますか?羊水検査などの不安について相談したいです。

37才の初出産の方いらっしゃいますか?
一度流産していて、色々と不安ばかりじゃなかったですか?羊水検査などしましたか?

コメント

☆奈緒☆

今年36で初出産です。
不安は色々ありますが、羊水検査はしていません。検査は結果をどう受け止めるかによるのではないでしょうか?
元気に産まれてくれること願って日々をすごしてますよー

ゆたたん

ありがとうございます!
不安はありますよね…でも、そんなことばかり考えてたらダメですよね(^_^;旦那が転勤で地方にいて1人で過ごしてると色々考えてしまって(笑)検査してないんですね…私もしない方向で考えたいです!ありがとうごさいました!

lingzi 🍒

出産時は38歳で初出産でした。
台湾で出産しました。
羊水検査は強制でしたのでやりました。
3週間で結果が出て性別も確定しました。
高齢出産だったので受けて良かったです。
日本では羊水検査は自分で決められますよね。
良く考えて結果を出してください。

キラキラママさん

38歳で妊娠、出産しました。
羊水検査してません。特に何も言われなかったので(;´д`)

私は甲状腺の病気が発覚し、治療直後に妊娠しましたが、6週目前で流産しました…(涙)
不安はありましたが、悩んでいる時間がもったいないと思い始め、それからは色々出掛けたり、名前考えたりして、早く会いたい!楽しみ!に変わりました。

どんな子が産まれても、初めは赤ちゃん。スタートは同じ。
実際1ヶ月早産でしたが、今では成長曲線の上の方で、元気に育ってくれています。
お一人の時間が長くて不安かもしれませんが……
一人では無いですよ♪赤ちゃんが一緒です♪
ゆったりのんびりお過ごしください(*´ω`*)
胎動を感じたとき、なんとも言えない感動があります(*≧∀≦*)

ゆたたん

ありがとうございます!日本ではどちらでも良いみたいですね!よく考えてみます!結果が悪いからなにかするのっ?て思ったとき普通に産みますよね!!ありがとうございました

ゆたたん

ありがとう!ございます!
そうですよね!色々不安になってたらお母さん失格ですよね!(笑)1人ではなかった2人だよね!その言葉凄く嬉しかったです(〃'▽'〃)胎動早く感じたいです!ありがとうございます!

u4x2

37歳で妊娠、38歳になりましたが、後もう少しで出産デス。
(*⌒▽⌒*)

羊水検査は、高齢出産で悩みましたが主人と話し合って、受けない事に決めました。

未だに不安がないといえば、嘘になりますが、結婚9年目にして私達の元に来てくれた我が子だから、無事に生まれてくれたら、どんな子だろうと2人で大切に育てていくつもりです☆

でも先ずは、元気な子が生まれますように♪とは、願ってます。

ゆたたん☆さんのご両親やらが、検査を進めるかもですが、ご主人様と2人で良く話し合って決められたらいいと思いますよ(*^^*)☆

ゆたたん

ありがとうございます!
もうすぐ産まれるんですねおめでとうございます!
待ちどおしいですね!(*'▽'*)
色々話してみます!
本当にありがとうございます!