コメント
ママリ
最近英語を習い始めました!
後もう少し大きくなったらピアノとか習わせたいなと思ってます♪(頭が良くなると聞いたので)
○pangram○
ヤマハ音楽教室・毎週
英語の通信・毎月
キックバイク教室・たまに
という感じです!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
キックバイクの習い事あるんですね♪息子が好きそうです(笑)調べてみます!- 1月21日
yuki
幼稚園と連携している体操やってます!
来年度から意欲があれば英語も視野にいれています🎵
-
ママリ
体操気になってます!何才頃はじめましたか?どんな感じか知りたいです♪- 1月21日
-
yuki
わが家は年中の4歳すぎから始めました😊
一応息子の通っている教室は卒園までに
・逆上がり
・開脚飛び(跳び箱)
・縄跳び前跳び50回
を目標にプラスで
・逆立ち
・ブリッジ
・ドリブル
・ボールの投げる取る
などをやってますよ🎵- 1月21日
ママリ
英語気になってます!どんな感じですか?ピアノは娘がもう少し大きくなったら絶対習わせたいです♪
ママリ
5人くらいのクラスで3歳までは親も一緒に参加できるものに行ってますが楽しそうです!ネイティブの先生と日本人の先生がいてずっと英語で話してますが子供たちはまだその場で英語で触れ合ったり聞いたりするだけです♪音楽と一緒に踊ったり♪
たまに単語を言い返したりします!
英語のカルタみたいなのをたまにするのでますが色や天気の単語は覚えてるみたいです!
ただ完全に英語マスターするかと言ったら違うと思うので英語に慣れてくれたらいいなーくらいの軽い感覚でやってます😄
ママリ
詳しくありがとうございます┏●
楽しそうですね!!
月にどのくらいのペースで行かれてますか??
ママリ
週に1回30分で5500円です😄休んだ週は振り替えて他の曜日にできます♫