※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険ってどのようなものですか??😵又入ってる方は毎月いくらぐらい支払いしてますか??

学資保険ってどのようなものですか??😵
又入ってる方は毎月いくらぐらい支払いしてますか??

コメント

さすけ

大まかに言うと毎月支払いして何年か後に少し増えて貰えるって感じです😌
支払いも月々、年払い、一括等あるし、支払いも何歳で〇万円等ありますよ❗️
私は18歳から毎年貰えてトータル300か350万です🤣
兄弟同じ学資保険で毎月一人1万3000円ぐらいです😌

みるきー

簡単に例を挙げると、毎月12,000円の支払いで満期の18歳には300万の戻りがあるよ!という保険です。
それまでに支払った額は250万くらいなのに、50万も多く返ってきます!これはお得だね!!っていうのが学資保険です。

保険会社によって保険料も還元率も違うし、毎年お値段が変わるので一番得なところを見つける感じです🤓
うちは歳が離れてて保険会社の還元率も変わってしまったので、上の子がアフラック、下の子は日本生命です。
次の子はどこにしようかなと検討中です。

やま

学資の最大の魅力は例えば途中で私が死んでも300万息子には支払われるってやつですかね。私は年払いにしています。利率がそっちの方が良かったので。しかし今思うと一括にすれば良かったとも思います

はじめてのママリ🔰

うちで契約してるやつは契約者に何かあったときは払い込み不要になってお金も満額もらえる
万が一のことがなくても払った額よりプラスでお金がもらえる

子供三人いて三人分で月に四万くらい
金額も契約した旦那の年齢と子供たちの年齢、還付率がそれぞれ違うのでバラバラです
だいたい一人につきうちは1万~14000円くらいです

上の子たちのは8年以上前に契約したので120%越えてます🐱