コメント

退会ユーザー
起きるからといって、抱っこしたり、寝かせようとあやしたり、かまってる可能性はないですか??

ゆーまま
こんにちは〜!
うちも、そんな感じですよ 笑
もしかして、お友達おっぱいまだあげてるか、ぐずってる時にくわえさせてるか、寝かしつけの時におっぱいあげてるんじゃないでしょうか??
赤ちゃんがおっぱいをおしゃぶり代わりにして寝ることを覚えると夜中何回も起きます(;^_^A
うちもそうでしたが、本当大変です(>_<)
毎日体力の限界、イライラとの闘いです。
一番はやいのは、断乳と夜間の授乳をやめることです!
夜間のおっぱいがなくなると夜泣きはだいぶましになります。
断乳できてないと、どんなに昼間体力を使わせても絶対起きます(;^_^A
断乳するなら夫婦でしばらくがんばる必要があるので、お友達が旦那さんの協力を得られれば夜泣きも少しはましになると思いますよ(*^^*)
-
ゆみち♪
おっぱい毎回あげてるから赤ちゃんぶくぶくで。疲れるからミルクにする!ってミルクにしたけどおっぱいがよくて号泣してるとか(*_*)それですね!
- 8月10日
-
ゆーまま
それですね(;^_^A
1歳にもなると服を勝手にめくっておっぱいを飲むので、うちは一緒に寝るとき私はうつ伏せで寝ておっぱい隠してました!笑
あとは、しばらく夜はママだけ別室で寝てギャン泣きしても旦那が寝かしつける!
そうすると、本当に夜は寝てくれるようになります!
うちもやっと最近夜は1時間ごとに起きなくなってくれて、本当に1年以上ぶりにまとめて寝ることができるようになりました 笑
お友達もギャン泣きに負けず夜間だけでも断乳できるといいですね〜!- 8月10日
-
ゆみち♪
ありがとうございます。すっきりしました!
- 8月10日

Maiky
たまひよの雑誌に書いてたりしますが、
夜間断乳すると起きなくなるみたいですよ(*^_^*)
3日間くらいは夜に泣いて大変みたいですが、それを乗り越えると朝までぐっすり寝てくれるようになるみたいです。
あとは、赤ちゃんは大人より体温高いので、大人が肌寒いくらいが快適みたいです。なので、暑くて寝苦しいとかもあるかもしれません。
すでに両方試してたらすみません(^◇^;)
-
ゆみち♪
なんかそんなこともいってた気がします!
- 8月10日

yrk.
お友達大変ですね(;ω;)1時間おきは辛いですね泣
寝言泣き、というものがあるそうです。
子供は大人よりも睡眠が浅いので、よく寝言で泣いたりすることがあります。お友達のお子さんも、もしかしたら寝言泣きが多い子かもしれないので、夜泣き始めたら抱いてあげる前に1分ほど様子を見てみてはどうでしょう?(*^^*)
寝言泣きだけど、すぐに抱いたりあやしたりして、逆に起こしてしまっていることも多いそうです。
お友達が少しでも多く寝れるといいですね(>_<)
-
ゆみち♪
ありがとうございます。
- 8月10日

mms11
ベビーマッサージをお勧めします✨
-
ゆみち♪
ありがとうございます。
- 8月10日

*yuki*
本でみましたが、疲れすぎても寝れないらしいですよ!
後はしっかりお昼ねをするのがいいらしいです!
1歳だと昼寝は1時間半位がいいらしいですよ!
-
ゆみち♪
教えてあげますね😆
- 8月10日
-
*yuki*
ぜひ教えてあげてください😃
- 8月10日
-
ゆみち♪
わかりました。
- 8月10日