※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊活前に風疹の予防接種した方、妊活の何ヶ月前に打ちましたか?2ヶ月避…

妊活前に風疹の予防接種した方、妊活の何ヶ月前に打ちましたか?2ヶ月避妊しなきゃいけないのは知ってます😊

抗体がつきにくく、2人目の妊娠前に風疹の予防接種した際は抗体が8でした😱打ってまた抗体ついてるから確認して、抗体付かなかったらもう一回打って、、、とか色々考えると妊活開始半年前くらいには打った方が良さそうですかね🥲

コメント

わたし2人目妊娠3ヶ月前打ちました!!が打ったから安心してたら抗体検査であまり抗体出来て無かった事を知りました😱😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑
    打っても抗体がつきにくいこともあるので🌀多分2回打たなきゃかなーって思って😂妊娠中の採血で抗体があんまり付いてないことがわかった感じですか?

• 1月21日

退会ユーザー

そうです!妊婦検診の採血で抗体ないこと知りました😂笑

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ焦るやつですね😂💦💦

• 1月21日

退会ユーザー

しかも風疹のワクチン結構値段しますよね💉
    色んな意味でショックでした😢笑

• 1月21日