※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
家族・旦那

喧嘩したり何かある度にもうやってられない、別れると言う旦那お持ちの…

喧嘩したり何かある度にもうやってられない、別れると言う旦那お持ちの方いますか?
うちの旦那は本当に子供で子供もいるのに自分に都合の悪いことがあればすぐ終わりだとか別れるとか言います。
昨日もゴルフコンペに行って前の女がいた事を隠しててそのまま飲みに行きました。別のところでその事実を知ってラインしたら居るの知らなかったと言い訳。何度も同じことがありました。分かった時点でなんで言わないの?って聞いたら逆ギレ。もうお前とは一緒にいれないとか頭おかしい発言してきました。もう私も限界で親に相談したら親は我慢しなさい、謝りなさいと言うし意味わかんないしもう疲れてきました(´Д` )女関係だけじゃなくとにかく自分の保身が一番の人間で子供や私のことはどうでもいいみたいです。皆さんなら離婚考えますか?ちなみに旦那の周りは遊び人だらけで私の味方をしてくれるような人間はいません。

コメント

maaa✩

私なら離婚考えますね。

• Mmama

Mmama

回答ありがとうございます。
    そうですよね…離婚考えますよね💦
    一種のモラハラで脅しもあると思うのですが最低な人間です。

• 8月10日
  • maaa✩

maaa✩

ふざけんな!!と思いますよね(ꐦ°᷄д°᷅)

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

私たちが別れて生活出来ないのわかってるからだと思います。こんな最低な人間だなんて一緒になるまでわからなかった自分が情けなくて仕方ないです…女はまだまだ立場が弱いですね…

• 8月10日
  • maaa✩

maaa✩

そう分かっていて、酷い旦那さん。。。
    もし、離婚したら貯蓄はありますか?

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

酷いですよね…
    また悔しいことに収入だけはかなりいいので尚更調子に乗ってるんだと思います。
    一応お金には困らないと思いますが私は資格もないしどうやって社会復帰していいか考えています。

• 8月10日
  • maaa✩

maaa✩

なるほど・・・

実家に頼れたりしませんか?

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

実家も片親なんで難しいですね💦
    専業主婦の方は離婚したらどうやって生活するんでしょう?仕事探すのも子供を抱えて大変なことですよね…

• 8月10日
  • maaa✩

maaa✩

やっぱり周りなど見ていると、、周りに頼ってやっているようですよ。

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

私は頼れないのでもう少し耐えるしかないのかな…と考えてました。何か資格を取ろうと思います。

• 8月10日
nana.

私の旦那も一緒です!
怒るとすぐ「もうお前いらない」「1人の方がいい」「離婚する」って言います。笑
付き合ってる時からこうでしたし、結婚して子供が生まれてからも言います(笑)
向こうは怒ってる時に出る言葉は本音じゃないと仲直りした後に言いますが、そんな言葉を毎回言われるこっちは何度傷つき、悩めばいいんだと思います。笑

• Mmama

Mmama

ご主人nana.さんがそれで離婚でいいよと言ったらどうするんでしょうね?
    うちは毎回本気みたいですよ(笑)
    離婚考えることありますか?

• 8月10日
  • nana.

nana.

たぶん旦那は私がなら離婚しようと言えば、わかったとしかならないです(笑)
    慌てて引き止めたりとかはないとおもいます(笑)
    お前がそうしたいなら俺は構わん。って感じなので(笑)

ありますよー!!(笑)
    稼ぎもないし、パチンコ依存症だし、ど短気で物に当たることもあるし、私自身「子供と2人でいたほうが経済的にも精神的にも楽なのかな」と思うことが多々、、笑

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

うちもそうなるのがわかっています。何の為に一緒になって子供がいるのかわからなくなりますね。こんなに簡単に家庭を捨てれるなんて今までのことが全部嘘だったみたいに感じます。
    それでも離婚しないのには何か理由があるんですか?私はやはり子供のことですね…

• 8月10日
  • nana.

nana.

そうですよね。
    なんというか、私と子供、家庭への執着心はないのか?
    あなたにとって私たちはそこまで軽い存在でしかないのか?
    私達のことが好きだから、大切だから一緒にいたい!って気持ちにはならないのかと、毎回思います(笑)

離婚しないのはほんとに他人から見たらしょうもない男なんですけど、私は大好きなんです(笑)
    喧嘩の時以外は本当に大切にされてるのが伝わってきますし、旦那は子供のことも大好きなので、私がまだ好きだと思えるうちは、子供からパパを奪うことはしたくないなと。

Mmamaさんの旦那さんは普段はどうですか?
    愛されてるなーっと感じれるような行動はないですか?

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

nana.さんのお気持ちよく分かります。
    私は子供が出来て友達や社会と疎遠になったりしましたが仕方のないことだと思い我慢してます。けれど旦那は前妻との間に子供が居なかった為に40年間独身と同じ生活をしていたので遊ぶことに我慢が出来ないんだと思います。誘われて断ることもしないし周りもバツイチの遊び人が多いので気にしないで誘ってきますし。
    確かに子供に対しては子煩悩で優しいパパです。だから私だけ我慢すればといつも思いますが毎回別れるとか平気で言われるとわからなくなります。

• 8月10日
  • nana.

nana.

うちの旦那もバツイチで、子供も2人いました。
    それでも呑みに誘われれば行くし、私が行くなと言うもんなら俺は全部我慢してストレス溜めないといけないのか!とキレます(笑)
    周りもバツイチや独身ばっか、または妻子持ちでも気にせず遊びに出るような人たちばかりなので、ちょっとはこっちの家庭のことも考えろよと本気で思います(笑)

そうなんですよね。
    毎回言われると自分は必要とされてないんじゃないか?と思いますよね。

絶対言ってくれないのはわかっていますが、たまには「お前たちの事だけは失いたくない」って言われたいです(笑)

うちの旦那は仲直りするたびに私が「軽々しく別れるとかいらないとか言わないで。本気じゃないと後から言われても、言われた方はかなり傷つく。本当に心から「別れたい」と思った時にだけ言え」と何度も伝えると、最近は喧嘩してもあまり言わなくなりましたよ!

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

先程旦那と話し合いました。
    まだお互いモヤモヤが晴れないうちに今日も飲みに出て行きました。
    nana.さんのようにちゃんと自分の気持ちが伝えられるようにしたいと思います。アドバイスありがとうございました。

• 8月10日
ゆり

あたしの旦那もそうでしたよー!

旦那の友達もあそびまくる人ばっかで
妊娠しとるってわかってて普通に夜中に
遊びの誘いしてきたり、呑みの誘い
してきたり、頭おかしんちゃんって
思うぐらいです !

あたしも親に相談したら行かせとけって
よく言われてました!でも毎回行かせて
なかったです(笑)

• Mmama

Mmama

ゆりさんは我慢したのですか?
    行かせないってことは旦那さんはちゃんとゆりさんの話を聞いてくれたってことですよね?うちは私が意見すると逆ギレなので別れたくないなら黙るしかないんだと思います。妊娠中は今よりはまだマシでしたがやっぱり遊び歩いてましたね。

• 8月10日
  • ゆり

ゆり

嫌すぎて実家帰ったりしてました!
    泣き暴れたり怒鳴り散らしたりいま思えば
    赤ちゃんにひどいことしてたなって思うぐらい怒ってやっと行かないってかんじでした。
    あたしの旦那も逆ギレして、俺は仕事だけしよったらええんやなって嫌味ばっかり言われてました。

• 8月10日
  • Mmama

Mmama

今は変わってくれましたか?
    うちの旦那はバツイチなんですが前妻との間に子供が居なくて40歳で初めて授かった子供なんです。40年近く好き勝手ワガママでやり放題だったのでそのクセが抜けないんです。恐らく子供もいなかったし前妻は何も言わない人だったんでしょうね。浮気もし放題だったみたいですよ。

• 8月10日
mickey

はい、離婚します。
どうせ離婚できねーだろくらいにしか
思ってないですよね、ご主人。
もしくは、失礼ですが他に女の影があるか。
親というのがどちらの親かわかりませんが
ご主人のご両親なら 親も親なら子も子ということです。
慰謝料 財産分与 養育費(払わなかった時の為に公正証書の作成も)しっかり取れるもん取って離婚します。

ちなみに、ご主人が離婚したいと言った証拠でもとっておくと何かあった場合に有利ですよ。
お前が言っただろ、って話ですからね。

• Mmama

Mmama

仰るとおりです。どうせ離婚できねーだろと思って脅して来てると思います。
    特定の女は今はいないと思いますがいつでも作れる環境にはありますね。
    旦那の両親は他界してます。我慢しろと言うのはうちの親です。自分も離婚して子供を育てるのがどれだけ大変かわかっているのと孫が可愛いから不憫な思いをさせたくないのだと思います。
    お金だけはしっかり貰えると思います。逆に金以外はない男です。

• 8月10日
ぐぅママ

そんなこと言う旦那さんは、もう離婚です!
旦那さんの望む通り、離婚してあげましょう。
もちろん、慰謝料、養育費、財産分与はキッチリとして。
奥さんのこと、ナメてます。

• Mmama

Mmama

なめてますよね(笑)
    釣った魚に餌はやらないと言うんでしょうか。付き合ってるときは向こうから追いかけて来て居たのに変わるものですね。
    お金のことは心配ないのですが資格もない、子供も今までずっと一緒で保育園にも入れたことがないのでどう社会復帰しようか悩んでます。

• 8月10日
ひよこ

うちと一緒です。ケンカしたら
裏切られた、もう愛情も消えた
信用できない、一人でいたい、一緒にいたくない等など。
じゃあもう離婚するかと思います。そしたら、オレは責任感は強いから(お腹の)子どもだけは見捨てられないと言います。つーか、愛情じゃなくて責任感、一緒にいたいじゃなく見捨てられないてなによ(-""-;)
と思います。
もう、ストレスがたまりまくりなんで、実家で一人で育てたいとたまに思います(-""-;)
そんな旦那は大の人間不振で大の子ども嫌いです(-_- )
この先不安しかありません(ヽ´ω`)

• Mmama

Mmama

離婚する覚悟もないのに軽々しく口にして欲しくないですよね。
    るーさんの旦那さんはまだ子供に対してはちゃんと考えているので口先だけですね。うちは本気なんで(笑)
    旦那さん子供嫌いでも自分の子供は別格ですよね?

• 8月10日