10倍粥を作る際、すり鉢やブレンダーを使いましたが、水の量や粘り具合に悩んでいます。サラサラよりねっとり感がいいのか悩んでいます。
1番最初の10倍粥は
すり鉢でやったのですが
まだ粒が少し残ってたのと
最初だからか、ベーっと出してしまいました
その次の週はブレンダーでやったんですが水を間違えて
多く入れてしまって
すっごいサラサラになってしまって、、
けどそれは食べてくれました
今回もブレンダーなんですが次は水が少なかったのか
結構ねっとりした感じになりました
食べてはくれましたがいつもより時間かかりました
10倍粥だとやはりねっとり感より
サラサラの方がいいんですかね?😥
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
あんどれ
それは赤ちゃんの好みによるかな?と思います!
ねっとりしちゃった場合は、少しお水入れて伸ばしてあげるといいかなと😊
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別にこれ!っていうのはないので10倍がゆの分量で作って子供が食べやすいようにしてあげれば良いですよ。
慣れてきたらねっとりした感じにすれば良いです☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど😥ありがとうございました😭