※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

些細なことでも心配。産婦人科に頻繁に行っていることを気にしている。赤ちゃんが大切だから。他の方も同じように心配で来院しているか気になる。

心配しすぎもよくないけど、些細なことでも心配なる😣
産婦人科来すぎって思われてたりするのかな。
でも大事な赤ちゃんだもん👶🏻いいや!開き直ろう!!!
守れるのは、わたし🤰
皆さんも、妊婦検診以外で産婦人科に心配で不安で
結構きてた人いますか?

コメント

ままり

行きましたよー😊実際切迫流産の早期発見?に繋がったこともあるのでおかしいなと思ったら行くのは大切だと感じました😊🙏

(´-`)oO

頻繁にいってたわけではないですが胎動少ないなって思ったりお腹が痛い時は安心料かなと思って病院行ってました🥰ただ、普段いってるところだと気を使うので他の産婦人科行ってました💦💦

ダンボ

まず行く前に電話して相談してからにしてます。
電話で解決する事も多いので!

なにかあってからじゃどうにもならないですし赤ちゃんのSOSに1番に気づけるのはママですし、行ってなにもなければそれはなによりなので気にせず心配だったら電話するか受診するかでいいとおもいます☺️👌🏻わたしも何回もではないですが2回心配で検診以外でエコーしてもらったことあります、、!

めぐる

まず電話して、そこから来院の流れで2回あります。
1回目はその診察で入院→流産。
2回目は切迫早産で入院(まさに今)です。

何もなければそれでいいんだし、自分が異常だって感じるということはそれなりの事が起こっている事もありますよ

y'h mom ♡

行く前に必ず電話してました😊
私も心配で心配で仕方無かったので
何思われてもいいや〜ぐらいの気持ちで
検診以外の日に見てもらってました!
それで安心出来るなら自費でも気にしなかったです!