※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話についての知恵を教えてください。爪切りやおむつの処分方法についてアドバイスを求めています。

赤ちゃんのお世話について。
自分だけかもしれない知恵ありませんか😂?

爪を切るときセロハンテープを使っていたのですがテープの外に落ちてしまうこともたまにあり、不便だなと思っていたのですが、いつもおやつに食べるパイの実の箱をいい感じの場所にセットしてから切ると、ちょうどよいことに気付きました😁

自分の爪も短いけどついでに切って、気づけば山盛りになるティッシュのゴミもついでにパイの実ゴミ箱に入れて捨てています🎀

ちなみにおむつはファミリーサイズのお菓子の袋に捨てるとちょうどよいです😁

普通は‥毎日何袋も食べてしまっているわたしのように袋がたまることはないのでわたしだけが使えることかとは思いますが😂

皆さんのいろんな知恵ぜひ教えて下さい🥰🆘🌟

コメント

はじめてのママリ

爪切りにワセリン塗っておくと切った爪が飛んでいかないですよ!