※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげているせいか、痩せてしまいコンプレックスです。体調も不安定で、母乳卒業後に元に戻れるでしょうか。

ストレスなのか、母乳をあげているからなのか、どんどん痩せ細っていきます…。それがコンプレックスです。食べている量は妊娠前と同じ、旦那とほぼ同じ量です。息を吸っていないのにあばらの骨も触れるくらい。。不健康そうに見えるしなんだか風邪もひきやすいし女性らしい体つきとは違うので、、母乳卒業したら元に戻れるのでしょうか。。

コメント

私もです!!
すごい量食べてるのに痩せていきます😭

でも1人目もでしたが母乳やめると元通りです!

今だけです!食べても痩せるの😂
私も痩せすぎは嫌なので
食べまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく考えたら食べても食べても太らないって羨ましがられるやつですよね😂

母乳やめると元通りなんですね😌このまま細すぎたらどうしようと思ってました!

• 1月21日
m

分かります😢
母乳あげてると食べても食べても痩せていきますよね💦
+育児に家事に忙しいし(私の場合)食欲もあまりなく😭
私も長女断乳するまで完母だったのですが、妊娠中に+8キロだったのに、断乳した頃には妊娠前から更に−6キロ?とかでした💦もともと痩せ型なので凄いコケてしまって💦周りにも痩せたねってかなり言われて、、痩せていることが自慢や幸せな悩みとかでなくストレスですよね😭
でも私の場合断乳しても中々もどりませんでした😭💦

今はまた妊娠して体重増加中です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、家事に育児に…。私は混合なんですが食欲はあるしおやつとかもよく食べているので💦やっぱり母乳かなぁ?と。
    よく痩せたといわれて👶🏼にどんどん栄養吸い取られてるやんって言われます。
    細いっていわれるのもストレスですよねー。
    ご懐妊おめでとうございます♡

• 1月21日
mimi

私も同じでした😭!
たくさん食べても甘いもの食べてもどんどん痩せてしまうので、怖かったです😭💦
食べる量もよく食べる旦那より多くて、思春期の男の子並みでした(笑)
その時に膨らんだ胃は、断乳した後も小さくならず、今は徐々に増えていき、産後は人生で一番痩せて、胸だけきれいに膨らんでいたのに、今は人生で一番太ってしまい胸もぺっちゃんこで無惨な姿になってしまいました😂!

今はたくさん食べた方が良いですが、断乳したら要注意です😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!
    母乳が原因ならいいんですけど他に何かあるのかと思うくらいです😔😔
    私は胸ももう痩せ細ってますよー😞💔
    ほんとに産後はいろいろ体にがたがきますね🤣
    栄養の為にもたくさん食べるようにします🥬💯

• 1月21日