朝一の検診前に透明の液体が出て、破水か迷っています。昨日から恥骨痛や胎動の変化があり、お腹も張っています。初めての経験で不安です。
朝早くすみません(ノД`)
今、39w4dで本日朝一(9時)で検診の予定なんですが、起きる前にチョロッと生理が来た感覚が2度ありトイレに行ってみると、血ではなく無色透明の水?みたいなのが出てたんですけどこれは破水でしょうか?
破水したら病院に電話しないとですけど、朝一で検診だし迷ってます。
ちなみに昨日から恥骨痛がズキズキと酷く、胎動も昨日はほとんどありませんでした。お腹も若干張ってる感じありました!
今も張ってるんですが、寝る前に下剤を飲んだせいなのかなって思ったりもしてます(笑)
いきなりこういうのは初めてなので経験者の方回答お願いします(´;︵;`)
- rnshcn(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
Sara's
おはようございます(^ ^)
恐らく破水なのではないかと!チョロっと出るタイプのもありますからね(^ ^)
経産婦さんは進みが驚くほど早い事があるようなので、今すぐ病院行くべきか指示を頂く為にもとりあえず病院に電話したほうがいいと思いますよ!!!
☆みか
私の場合も、ほんの少しでした!ただのおりものか?少しのおしっこか?とりあえず電話していってみたら破水してました(.;゚;:д:;゚;.)
39wとのことなので電話してみていいと思います٩(●˙▽˙●)۶
-
rnshcn
回答ありがとうございます!
念のため病院に電話したところ、朝の検診で大丈夫との事で今NSTしてます!
最初に内診してもらった所、破水はしてなかったみたいで「おしるしが水みたいに出たのかな」との診断でした(´・・`)しかし、子宮口は2cm開いてきてるみたいで予定日迄には何かしらあるだろうと言われました!
ママリで少ししか出ない破水もあると言う事を知ったのでいきなり来ると不安ですよね😭- 8月10日
rnshcn
朝早く回答ありがとうございます!
やっぱり破水ですかね(ノД`)
さっきより少し下着が濡れてる感があったのでなんか破水っぽいです💦
不安なので病院に電話してみます!!