※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のままりん( ¨̮ )♡
ココロ・悩み

妊娠9週で、食欲旺盛で太りたくないストレス。食べたいものを我慢するのは辛い。どうしたらいいでしょうか。

妊娠9週です。
夜ご飯を食べた2時間後くらいにいつもお腹がすいてしまい、食べないと気がすみません。
しかも軽い食事ではなく、ラーメンなど太りそうなものばかりを欲してしまい、結局食後も辛い思いをします。
昔から痩せ型で少しでも太ることにストレスを感じ、食欲の旺盛さと矛盾が激しくて泣きそうな毎日です。
食べたいものを欲のままに食べるのはどうなのでしょうか
また、気が済まないのを和らぐ方法があれば知りたいです
助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな状況で食べたいだけ食べてたら30キロ近く増えてしまい、産まれてからまだプラス15キロです。本当後悔してます。
妊娠に関係なくやっぱりラーメンなどは太りますし、今は産んだら落とせばいっか!って思ってても本当に産後落ちません。。
だから本当に食事は気をつけたほうがいいです!!食べづわりならある程度は仕方ないですが、食べる物を気をつけてください!
私みたいに後悔してほしくないのでがんばってください😣

• 2人のままりん( ¨̮ )♡

産後に落とせばいいと周りにも言われました…
    食べづわりなのでしんどいですが頑張って乗り越えますありがとうございます😭

• 1月22日
ママリ

私も1人目の時に食べ悪阻で、とにかくお腹すいてお腹すいて食べまくってました💦
結果、妊娠前42キロが出産前60キロにまでなり、先生は元から痩せ型だったので体重に関しては何も指摘しませんでしたが、結果これが原因かは分かりませんがかなり難産になりました😂💦
産後は何もしなくても15キロ減りましたが、やはり残り3キロが戻せないままでした、!
今は2人目妊娠中ですが、少しは食事に気を付けようと思ってます。
お腹すいた時は、とりあえず飴とかガムを食べて我慢してます😅
あとは、こんにゃくとか豆腐などでお腹を膨らませるのも良いかと💡

最近は反省してお豆腐と納豆で乗り越えています😭
    けどやはり2時間くらいで空腹で気持ち悪くなります…
    産後は人によるのですね、2人目おめでとうございます!食事に私も気をつけて頑張ります🥺

• 1月22日
❤️‍🔥

私も今まさにそれです😭😭
毎回食べ悪阻で一番上の子の時は20キロ増えました。
こないだの妊娠中は頑張ったつもりでも14キロ、、今回はどうにか太りすぎないようにと思ってます、、飴ちゃんガムで頑張って誤魔化してます😖😖

つらいですよね…
    本当に体重の増量が嫌です😭
    食事に対してデリケートになりすぎて、あめちゃんは太りそうな気がして心配ですが、大丈夫なのであれば私もやってみます…!

• 1月22日
  • ❤️‍🔥

❤️‍🔥

妊娠中はもう息してるだけで太ってる気がします、、笑
    考えすぎない程度に頑張ってください😭💗

• 1月23日