※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ほくろ除去について、皮膚科と美容皮膚科のどちらが良いか教えてください。混雑や医師の印象も気になります。

ほくろを除去したことがある方に質問です。
顔にある1センチくらいある盛り上がってるほくろを除去したいと思ってます。

知識がなくてわからないのですが、
皮膚科、美容皮膚科、形成外科ならどこでも取ってもらえるんでしょうか?

通える範囲に形成外科が無くて、皮膚科か美容皮膚科の2択なんですが近くの皮膚科はとても混むらしくあと先生も怖いらしくて(笑)
多少金額が高くなっても美容皮膚科(品川〜、湘南〜など)にしようかと考えてるんですがどうなんでしょうか‥。

コメント

なちろう

元皮膚科・形成外科勤務です。
盛り上がっていない物はレーザーで美容診療でした。
盛り上がっているものだと、削ぎとってから縫合するなりレーザーで焼くなりして止血していました。
レーザーのみより、確実にホクロ除去できるし
保険診療に出来たからです。
15分もかからないくらい簡単なもので、除去された方のほとんどが
『こんな簡単ならもっと早く取れば良かった~』
でしたよ😁
一応、手術としてましたので、医療保険金がもらえるとかで、よく患者さん来てました🤗
近くに形成外科があると良かったのですがね😅
皮膚科からまわされてくる方も多かったです。
美容皮膚科だとお高いかもしれませんが、
件数も多いでしょうし、跡が綺麗になるようしっかり考えてくれそうですけどね🤩
一応、ご参考までに🌼🌼🌼

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実際に勤務されていた方からの貴重なご意見、とても参考になりました😆
    15分もかからないんですね‥!少し安心しました。
    皮膚科に行っても形成外科を紹介される場合もあるんですね‥それならなおのこと美容皮膚科でサクッとやってもらったほうがいいのかな‥。
    とりあえずカウンセリングしてもらってこようと思います!!

• 1月21日
  • なちろう

なちろう

初めてのママリ🔰さん🌼

私は田舎勤務でしたので、まわりにうち以外に形成外科があまり無かったので、近所の皮膚科がうちへ紹介状を出す事が多かったのです。
    田舎という事もあり、他院の古い皮膚科では、液体窒素や炭酸ガスレーザーなどで無理にやいて跡になってしまって困ったという方も見た事があります😓
    滅多に無いでしょうけども…。

どんな治療法か傷が治るまでの経過や跡になる可能性など
    しっかりお話聞けるといいですね😊

お顔は体の中で1番治りが良い場所です。(口周り以外)
    綺麗に簡単に取れてスッキリさっぱりになる事を祈ってます🤗

• 1月21日