保育園で使うお布団について、園からの要望や悩みを伝えたい。おすすめのお布団セットやショップ情報を教えて欲しい。
保育園で使うお布団でおすすめがあれば教えて下さい♫
入園準備をしているのですが、園からは以下のように伝えられました↓
・掛け布団や枕は使用しない
・敷布団カバーと布団バッグの柄が同じだと好ましい
・安いセットの敷布団は薄っぺら物が多いので、ある程度厚みがある方が良い
だそうです。
ネットでの購入を考えていますが、
敷布団カバーとバッグの柄を揃えようと思うと掛け布団や枕のセット商品ばかりが目につきます💦
最悪セット購入でも良いのですが、やはり寝心地が良い方がいいですし、しっかりした敷布団がいいかなぁとか思っているのですが、
みなさんが「コレ買ってよかったよー」ってお布団セットあれば、ショップ名など教えていただけたら嬉しいです!!
色々と見すぎて何がどーだか分からなくなってしまいました😞
- ガオ(5歳6ヶ月)
コメント
ママ
西松屋、バースデーらしまむらにもセットで売ってるので直接見に行った方がいいかもしれません☺️
我が家はセットで買いましたが、安いのを買ってしまいペラペラで絶対に背中痛いし大人でも嫌だろうという薄さだったので、最近分厚いお昼寝用布団だけを買いました!!
息子が通ってる保育園は布団についての指定とか厚みについては何にも無いので選ぶのも楽なのですが指定というか規定あると探すの大変ですよね😭
23ママ
セットの買ってます。
掛け布団は夜寝る時に私と一緒の布団ですが、掛け布団全部取る時があるので子供は保育園で使わない掛け布団掛けて寝てます。
-
ガオ
やはりセットが手っ取り早いですよね💦
家では別の掛け布団を使ってしまっているのですが、
必要な人に譲っても良いですしね💦
セットで敷布団しっかりしたやつ探してみようかと思います!ありがとうございました!!- 1月20日
退会ユーザー
うちは西松屋で敷布団とカバーのみ買いました!
布団バックも預けるんですか??
-
ガオ
私は勝手に中身だけ出して預けてくのかと思ったのですが、布団バッグごと置いてくらしいんです💦
なので、強制ではないですが、柄が一致してると判別しやすいそうで…
理想は、敷布団・敷布団カバー・同じ柄の布団バッグ
の3点だけ購入したいのですが、なかなか難しそうで…😭- 1月20日
-
退会ユーザー
そりゃ中々難しいと思いますよ😅
- 1月21日
-
ガオ
同柄でバラ購入できるところを見つけたのですが、フルセットより高くつく感じなので、手っ取り早くセット購入しようかと思います😩
ありがとうございました!- 1月21日
ガオ
田舎なのでバースデーまで行かれないのですが、西松屋としまむらはチェックした事があります!
使ってみないと分からないですよね…
使い初めはフカフカでも、すぐぺちゃんこになる布団もありますもんね💦
「敷布団カバーと布団バッグが同じ柄」に縛られてしまい、
半分は使わないセットを買わなきゃ行けないのか?とモヤモヤしちゃってます😢
単品でも柄が揃えられる所…もっと探してみようと思います!ありがとうございました😣
ママ
枕や掛布団使わない.......てなると勿体ないですよね😢我が家は真空して閉まってあります( .. )
いいお布団に巡り会えますよに💓