※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
betty
子育て・グッズ

離乳食食べない子、離乳食の進みが悪かった方、いつから食べるようになりましたか😣?

離乳食食べない子、離乳食の進みが悪かった方、いつから食べるようになりましたか😣?

コメント

ゴマ団子

9ヶ月くらいから食べるようになりましたよ😊
6ヶ月の頃は全く食べてくれずで離乳食の時間がストレスでしょうがなかったです😭

• betty

betty

うちも進みが悪くて、周りの赤ちゃんたちはバクバク食べてるので羨ましいのと焦りとで…💦個人差あるし比べても仕方ないのは分かっているのですが💦
    本当ストレスですよね〜😭せっかく作ったもの捨てるのも悲しいし…😭

• 1月20日

長女が離乳食全然食べなかったですが、一歳になって大人とほとんど同じになってから食べるようになりました😊
でもいまだに偏食ではあります😅

• betty

betty

1歳…😱食べなくても3回食きっちり品数とかも用意していましたか😣?

• 1月20日

退会ユーザー

してないです😂
    私は完母だったんですけど1歳までほぼ母乳で育ちました!😂
    用意しても食べないのでイライラしてストレスになるしご飯の用意すらもうしなかったです!笑

• 1月20日
  • betty

betty

ほんと用意するのもしんどくなってきますよね😭
    うちも早くから哺乳瓶、ミルク拒否になってしまい完母です😣!母乳だと6ヶ月頃から鉄分不足になるとよく見るので心配ですが全然大丈夫でしたか🥺?

• 1月20日

退会ユーザー

うちの子は全然大丈夫でした!😂
    健康優良児で高熱すら出したこともないし突発にもなったことないくらい元気です!!😂

• 1月20日
  • betty

betty

体強いですね✨きっとママさんの栄養満点の母乳のおかげですね💓
    鉄不足が心配できな粉や小松菜買って離乳食に混ぜてみて半分無理やり食べさせるようにしているのですがそれほど心配しなくても大丈夫なのかな😣💦

• 1月20日

退会ユーザー

助産師さんにも一歳くらいまでは母乳だけでも大丈夫!って言われました😂
    それよりストレスになってイライラするほうが親も子もお互いに良くないって言われました😣‼︎

• 1月20日
  • betty

betty

そうなんですね😳ホッとしました💓
    そうですよね🥺!最近イライラしてばかりだったので今は食べなくてもいいや〜ともっと心に余裕もてるようにぼちぼち頑張ります😣ありがとうございます✨

• 1月21日
まるまる

1歳すぎてからです!
それまでは小さじ1~3口とかでした😱
今でも食べムラすごいですが…!

• betty

betty

やっぱり歩き出すようになる頃には自然と食べてくれるようになるんでずかね🥺?
    きっと過ぎればあっという間なんだろうけど毎日の離乳食となると1歳までの道のりが長いです🤣

• 1月20日
  • まるまる

まるまる

8ヶ月から歩いてますがうちの子には運動=食事に繋がらず、保育園の先生からもこんなに動くのに食べないの😅って感じでした🤣

• 1月20日
  • betty

betty

8ヶ月で歩いたんですか😳すごいですね✨
    食べるようになったきっかけとかって何かありましたか😳?

• 1月20日
  • まるまる

まるまる

気分かな〜と思います!
    今まで何試してもイヤイヤ!だったのに1歳すぎに突然納豆ご飯なら食べてくれるようになりそこから色々食べてくれるようになりました!
    でも今でも納豆ご飯いや!次の日は納豆ご飯大好き〜🥰とか食べムラ本当にすごいです笑

• 1月20日
  • betty

betty

なるほど😳✨
    うちの姪もよく納豆ごはん食べてました😂!納豆って癖強いのに子どもって好きですよね😂
    今食べなくてもきっとある時期がくれば食べるようになる日が必ずきますよね🥺根気よく、ゆるーく頑張るしかないですよね😭気が遠くなりますが…😂

• 1月20日
はじめてのママリ

10ヶ月くらいまで小さじ1で
本当にお供え物でした!(笑)
アレルギーチェックすらできないレベルでした🤣🤣🤣

そこから卒乳してから
びっくりするくらい大食いになりました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆で、離乳食食べなくて体重も増えないので卒乳しました😭

やめてから睡眠事情も
    夜通しで12時間くらい急に寝るようになったのでうちは大成功でした😂

• 1月20日
  • betty

betty

なるほど😣卒乳ってなかなか勇気いりませんか🥺?
    うちは4ヶ月くらいの頃は夜間授乳1回で安定していたのに最近3時間ごとくらいに起きるので新生児並です😂
    卒乳して食べるようになったってことは食べなかった原因はおっぱいでお腹がいっぱいだったからなんですかね🤔?

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかく前歯が生えてからは、乳首が切れて傷口が膿んで、痛すぎて💦キズパワーパッドしながら授乳してたので卒乳したくてしたくてしょうがなかったです😂

4ヶ月くらいからってことは、しっかり睡眠退行っぽいですね😱
    成長してる証ですが辛いですよね💦
    いつもおつかれさまです😔

そうです、多分おっぱいでお腹いっぱいだったんだと思います😂💦

まあ、まだまだ生後6ヶ月☺️✨
    母乳やミルク以外の異物を食べ始めてからそんなに経ってないんですし
    大丈夫ですよー♥
    鉄分の心配ですが、昔の人たちは
    1歳まで母乳、1歳から離乳食スタートだったくらいなので大丈夫です☺️💓
    今の時点でとれる鉄分も、実際せいぜい数グラムですし🤣小さじなんちゃら〜とかの世界ですし☺️

あと、You Tubeのクワバタオハラのバタチャンネルの離乳食食べないってやつオススメです🥰

• 1月21日
  • betty

betty

噛まれたら痛いですよね😭うちの子はまだ歯は生えてないのですが最近むず痒いのかよくカミカミされて痛いです💦
    うちの子のけぞって母乳拒否も毎日なので離乳食だけでなく授乳もしんどくて、、私も早く卒乳したいです…😣

これ睡眠退行なんですかね😣?前までは寝つきも良く寝起きも良かったのに最近寝る時もギャン泣き、寝起きも毎回泣くし色々と手がかってます😱笑

確かにそう言われてみればそうですね😂
    母乳飲んでるし離乳食食べなくても死にはしないですしね😂
    なんかすごく励まされて前向きになれました🥺✨ありがとうございます💕
    YouTubeも見てみます😳!

• 1月21日
ママリ

まだまだですが、カミカミ期になってからレシピのはばが広がったので前よりは食べるようになりました!

• betty

betty

そうなんですね🥺✨
    ゴックンからモグモグ、モグモグからカミカミの移行の時ってスムーズにいきましたか😣?

• 1月20日
betty

離乳食食べないのに卒乳って不安になりませんか😭?
でもやっぱりおっぱいやめると食べるようになるんですね🥺✨