コメント
はじめてのママリ🔰
私はSとM迷ってMにしましたがSだと入らなかったです💦
ここで質問した時にはSにした方がいいと言ってくれた方もいたので迷いました😅
産後の体型にもよるのであまり早く買いすぎるのはお勧めしません😓
産後体型が戻るならSSでもいいと思いますが、体重戻らないならSの方がいいと思います!
私は戻らなくてMにしました😅
楓👶🔰
コニーのサイズ選び難しいですよね!
私も悩んだのですが、生まれてみないとわからない・産後に購入するのでも十分間に合うということで、生まれてから買うことにしました😊
-
yulilycoo
回答ありがとうございます😊やはり産後に購入が無難ですよね😅あと数ヶ月で自分の体型がどうなるかもわからないのに買ってしまっても使えないですからね😣ありがとうございました!
- 1月22日
ママリん🔰
身長153cm、産後体重60~56kgほどの時はSがピッタリ
今は54~52を行ったり来たりですが、Sがちょっと大きめになってきたところです
(寝かしつけの短時間のみの使用なので着用には問題なしです)
サマーMを頂いて着用していた期間もありますが、産後60kgあった体型でも大きかったです!
黒は伸びません、Sだと冬で厚着なせいもあって少し窮屈です
ワインドットSはかなり伸びるので、SSに変更したいくらい
ベージュチェックSは程よい伸び
といった感じです✨
参考になれば🙇♀️
-
yulilycoo
回答ありがとうございます😊色によって伸び感が変わってくるんですね。これは貴重なお話!伸びの事も考えて色とサイズと検討して改めて考えてみます。とても参考になりました。ありがとうございました🙂
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私もコニー買おうか悩んだんですけど、yulilycooさんのようにサイズ感が分からず悩みました😵
私は結局スモルビというところの抱っこ紐にしたんですが、見た目はコニーと同じで違いは左右にベルトが付いててサイズ調整出来るところです😊
私は主人と共有したかったのでスモルビにして大満足です✨!!
コニーのことでなくすみません😅💦
-
yulilycoo
回答ありがとうございます。サイズ調節可能なものもあるんですね。他のメーカーのものも調べて検討したいと思います。ありがとうございました!
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私もスモルビ使ってます✨
サイズ選びもないですし、洋服の厚さや赤ちゃんの成長に合わせてサイズ調整できるのがとっても気に入ってます😄
-
yulilycoo
回答ありがとうございます。前者様と同じスモルビ!😆産まれるまでまだまだあるので調べて検討したいと思います。ありがとうございました。
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
産前の体型で160cm51キロでした!それでS勧められました!
yulilycoo
回答ありがとうございます。
やはりサイズで悩まれたんですね😅長男の時は完母だったので栄養摂られて体型戻ったんですが、次も同じようになるか分からないし、産後に改めてサイズを検討してから買うか決めようと思います。ありがとうございました😊