※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子の体重増加が200gで、正常範囲内か心配。曲線内であれば少しの増加でも問題ない。

生後6ヶ月の女の子です。
1ヶ月で、6200g→6400gで、200gしか増えていませんが、正常範囲内ですか?曲線からははみ出ていないのですが、体重増加はこんなもんでしょうか?
曲線から出なければ、増えていなくても良いということでもないですよね、、?🤔全く増えていなかったら問題だけど、曲線内にいて少しでも増えてれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まる頃だから体重の増加は緩やかになるのでは?
うちの子もそうだったし、周りの子もそんな感じの子が多かったです😊
減らなきゃ大丈夫と言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、この時期緩やかになりますよね。動き出す頃ですね。
    減らなきゃ大丈夫なんですねー(^^)
    ありがとうございます。

• 1月20日
Naaa

私も心配でした〜生後4ヶ月頃から増えが悪くなって、保健師さんにも相談したのですが成長曲線内なら大丈夫だよ〜と言われました!が、母乳のあとの寝付きや機嫌も悪いのでミルク足しだしたらすっかり完ミになりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^^)
    安心しました。

• 1月20日