※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が夕食を作っている時の出来事です。子供がお漏らしてしまったのに旦…

私が夕食を作っている時の出来事です。子供がお漏らしてしまったのに旦那は寝てて無視。旦那はコロナ禍で仕事が減りほぼ一日家におり16時頃布団で寝ていました。子供の相手もせず家で携帯イジイジ布団で寝てる。イライラしないもんですかね?
その後子供も遊ぶ気になったみたいで一緒に玩具を探していたのですが子供が探してた玩具を旦那が見つけたら、あそこにあると布団から出もせず何度も指をさしてました。でも子供は見つけられなくて、それに対して旦那は近くにあった玩具を叩きイライラした態度で接してました。それに子供が大泣き。私がそんな叩く事ないよね?と言ったら。うるせー。お前がイライラしてるからだろお前のせいだ。お前が俺をイラつかせると怒鳴ってきました。私は冷静にイライラしてるのなら私に言えば良い。なんで子供にあたるの?って聞き返すとうるせーよ。とまた怒鳴る。子供に謝って。と言ったら、うるせー。お前のせいだ。とっとと消えろうぜーと怒鳴ら、挙げ句の果てには、まじ死ねよと言われ。お前が俺を怒らせる。と全て私のせい。わたしにも非はあると思いますが悲しいやら呆れるやら。とりあえず実家に帰ってきてます。ちょっと前にもお前死んでと言われたばかりで我慢の限界でした。普段からモラハラな発言多めです。
旦那とは歳が離れており40過ぎてて多分年下に言われたくないと思っていると思います。もう彼の怒鳴り癖をなおす事は不可能だと思っています。こちらが顔色伺うしかないです。
証拠はありませんが過去に蹴られたり、頭を叩かれたり、首を絞められたりもあります。でも許してきました。
私は耐えられます。でも子供への接し方は許せないです。
普段は子供と遊んでくれる優しいパパの時もあります。ただ、うるさいとすぐ怒鳴ったり邪魔とか平気で子供に言います。邪魔なんて悲しい言葉ですよね。

皆さんなら相手が必死に謝ってきたら許しますか?離婚を考えますか?
わかりなくい文章でごめんなさい。

コメント

ななな

すいませんが…
私なら離婚一択です💦

どれだけ謝られても
同じこと繰り返されると思います。

言葉や態度など考える限り
わたしなら離婚考えますね!

ゆまま

子供に直接手を上げなくても母親にその態度で接していたらお子さんの心に傷は付きますよ。子供の為にも離婚しか考えません。

Revin

離婚一択ですね😅子どもに当たるのも子どもの前で奥さんに暴言吐くのも立派な虐待ですよ💧

ままり

結局、怒鳴るしか脳がないから
バカの一つ覚えみたいに、うるせーだの死ねだの言うんですよね。
そういう人って討論が出来ないんですよ。
それで言い返す言葉が見つからないと弱い者に手をあげる。
最低ですね。それも40歳過ぎて。
年下の奥様を可愛がらないでどうするんですか。
うちにも同じ月齢の子がいます。
まだまだ沢山構って欲しいし甘えたいし大変だけど可愛い時期ですよね。

私なら絶対許せないです。何なら謝られてもこちらから願い下げですそんな男。離婚しますね。

ぶどうぱん🍇

え…そんな旦那さんいてもいなくても一緒じゃないですか?
むしろいない方が精神衛生的にいいと思います。
離婚されない理由とか逆にあるんですか?💦
首絞めたり怒鳴ったり普通の人がすることじゃないですし、まだ3歳にもならない子に邪魔とか怒鳴ったりおかしいですよ。
謝ってきても繰り返すんですよね??結局口先だけじゃないですか……
40歳以上で年下の奥様やまだ幼い娘さんのことを怒鳴って従わせて弱い人間にしか大きく出れない人間の最底辺って感じですよ。
絶対別れた方がいいです。40歳にもなってそれなら一生なおりません。

はじめてのママリ🔰

よくそんなひどいこと奥さんに言えますね😔
謝ってきたとしてもわたしなら許せません。離婚考えます。絶対こういう人は変わりませんよ🤮