さとぽよ。
わたしは、超過で入院し、促進剤で5分ごとの陣痛までいきましたが赤ちゃんが苦しそうということで緊急帝王切開になりました。
同意書は主人に書いてもらい、父に来てもらいました。
退会ユーザー
切迫で入院してて、張り止めの点滴を減らしてる段階で心音低下で緊急帝王切開でした
同意書は事後でした。
Tony
促進剤で子宮口全開までいきましたが、その後2時間以上赤ちゃんがおりてきてくれず(頭が骨盤に引っかかっていた)
その前も15時間ほど陣痛で苦しんでいた為、母体の体力が持たないこと、レントゲンを撮った結果、自然に出てくることは難しいとの事で緊急帝王切開に😭
同意書は、子宮口MAXの状態だったので、とても私がサイン出来る状態じゃなかったので主人がしました💦
帝王切開決まってから、手術まで1時間ほどでしたが、正直、帝王切開と言われて心の底からホッとしたのを覚えています💦
はじめてのママリ
羊水過少で36週の時に入院
38週から誘発かけて経膣分娩予定でしたが、
誘発かけ始めた日に胎児心拍低下して夕方に緊急帝王切開しました!
午前中に子宮口開く処置して軽い陣痛?みたいなのがありましたが、自分は全然元気でなんともなかったです。
午後にNSTつけたら胎児心拍低下してきてるからって言われて急いで準備して1時間後くらいに手術室に行きました!
同意書は点滴など準備している間に書きました!
看護師さんの説明とかもその時に急いでって感じでやりました!
ちょうど旦那がその日に来ていたので、あとは旦那に同意書書いてもらったりしました!
私も初めてのお産でこんなバタバタすると思ってなくてあっという間で感情も何もなかったですが、、😂
元気に生まれてくるといいですね!頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
計画無痛予定で入院して促進剤入れてたのですが、へその緒が絡まってて全く降りて来れないため緊急帝王切開に切替ました。
同意書は、旦那が間に合わなくて母に書いてもらいました。
るー
破水→逆子だった→緊急帝王切開😵
同意書等は、主人がたくさん書いてました。
我が子が1番❤️
陣痛始まったのに子宮口がなかなか指1.5本分から開かず、促進剤も投与して陣痛開始から38時間、破水し赤ちゃんの頭がちょっと右向きになっちゃったから、これは最善の手段ということで帝王切開になりました😅
私が出産した産院では、あらかじめ万が一の場合って事で入院前に全員同意書書いて渡しておくので、それを使うか使わないかって感じで、スムーズでした🙋🏻♀️
やんぽん
子宮口全開でしたが
赤ちゃんがおりてこず。
おりてきていないから
赤ちゃん的には苦しくもなく元気だが
陣痛開始から2日半ほど経っていて
これ以上は…といった感じでした!
結果、赤ちゃんが臍の緒を
たすき掛けしていたことによる
回旋異常だったようです!
コメント