36w3dの妊婦です。お腹が5分間隔で張り、痛みはないですが心配。子宮口閉じており、前駆陣痛かも。同じ経験の方いますか?陣痛に繋がる可能性はありますか?
36w3dの助産婦です!
今日の昼頃からお腹がほぼ5分間隔で張っています。(陣痛ではないですが、アプリで時間測っていました)
痛みはほぼなく、下腹がキューっとなる感じです。
念のため受診しましたが子宮口は閉じており、NSTも特に問題なしでした。おそらく前駆陣痛とのこと。
特に痛みがなければ動くのはもちろん、お出かけも問題ないと言われましたが、一応まだ36wですし、お腹の張りが頻繁でちょっと心配です(−_−;)
同じような状況だった方いますか??
またこのまま陣痛に繋がることはあるのでしょうか?(>_<)
- ユッチャンママ(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子宮口が閉じているならすぐに本陣痛に繋がることはないかな?っておもいますが、出産なにがあるかわからないですしもう正産期入る時期なのでドキドキですね💓
ユッチャンママ
回答ありがとうございます!
そうですよね😅まだ36週だし、、と心の準備が💦(笑)
もうすこし用心して様子見てます!
退会ユーザー
わたしも36週で胎動がすごくしたのほうにきたので下がってきてるのかな〜?とおもいつつまだ産まれてくる気配とかは一切ないのでドキドキです😂😂予定日近いですね💓いつですか??
ユッチャンママ
同じ週数なんですね!心強い!
私は2/14予定です!
毎日ドキドキですよね😂
退会ユーザー
わたし11なのですごい近いです😂😂ほんとドキドキですよね、、!赤ちゃんいま何gくらいですか??💓
ユッチャンママ
近いですね(*'▽'*)!!
34wの検診で2600gくらいでした!ちょっと大きめらしいです😅💦
退会ユーザー
親近感です☺️
2600!!たしかにちょっと大きめちゃんかもですね👶🏻👏🏻すくすく成長かわいいです💓💓
ユッチャンママ
本当ですね〜!可愛いですよね😚もう既に愛おしいです💕
ちいさんの赤ちゃんは何グラムぐらいですか〜??👶