おっぱいを飲んでいる途中に泣き叫ぶことがあり、対処法を知りたいです。飲めない理由がわからず困っています。
すみません、昼間も同じ内容を質問したのですが、もう少し回答を参考にさせていただきたいと思い再度投稿します。
おっぱいを飲んでる途中に、突然鼻息が荒くなってギャン泣きになることがあります。
泣き叫びながら乳首を探して飲もうとしても、興奮状態で飲めなくてさらに泣き…真っ赤な顔で声をあげて泣くのでかわいそうになります(>_<)
一度落ち着かせてまた飲ませようとするのですが、またギャン泣きになってしまうこともあります。
縦抱っこをするとげっぷが出ることがあって、その時は苦しくて泣いてたんだなとわかるのですが、げっぷが出なくて泣き続けると何を訴えてるのかわかりません。うまく吸えていないのか?母乳が出てないのか?眠いのか?
同じようになる方がいらっしゃったら、対処法をぜひ教えていただきたいです(>_<)
- かろろか(6歳, 8歳)
コメント

海月
うちもでした。お乳出過ぎや、抱きかたがきにいらなかったり?なんせ本人も産まれて1ヶ月ですからお互い探り探りですよね?
私は正直対処法わかりませんでした。ただ気を長くあーしてみたり、こーしてみたり。と色々やってみました。
答えになってなくてすみません😣💦⤵
かろろか
答えていただいてありがとうございます!
お乳出過ぎ、抱き方が嫌っていうことは自分であんまり考えていませんでした。ほんと、お互い探り探りですが、いろんな可能性を考えながらいろいろ試してみたいと思います。ありがとうございます(*^^*)