※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🐢
妊活

薬の副作用でつらい症状が出て、人工授精について検査や考える時期か悩んでいます。

気持ち悪くなったり、お腹が痛くなったり...
薬の副作用最悪😭
どうせ今月もリセットなんだろうな。くそぉ😭
これから毎月クリニック行くの嫌だなぁ

人工授精するとなると色々と検査したりするんですか?
自分には関係ないと思っていましたが、あと半年以内に出来なかったら考えないといけないなと思っています。

コメント

アーニー

何の薬の副作用ですか?

人工授精は排卵チェックなど基本的にはタイミング法とは変わりないですよ。

• みみ🐢

みみ🐢

プロベラを処方されました😣

そうなんですね!
    検査で痛いと聞くことはなるべくしたくなくて😭

• 1月20日
  • アーニー

アーニー

プロベラは飲んだことがないのでわからなくてすみません。

卵管造影とかはやりましたか?検査ではないですが、排卵を誘発する注射とかは筋肉注射なので痛いですし。

• 1月20日
  • みみ🐢

みみ🐢

今月クリニックデビューしまして
    とりあえず排卵していれば良いなと思って、卵胞チェックのみです!
    排卵を誘発する注射は痛いのですね😭
    チクッとするくらいなら大丈夫なのですが...ビビりなもので💦

• 1月20日
  • アーニー

アーニー

1人目が人工授精5回目で妊娠したのですが。
    そのときは基礎体温みてもらいながら、卵胞チェック→卵胞を育てる注射→卵胞チェック→処置前の排卵誘発注射→人工授精→着床を促す注射を2回、という流れでした。注射、結構痛いですよ😅

• 1月20日