※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性があり、胎嚢が確認できず不安です。6w-7wで胎嚢が見えた経験のある方いますか?一週間後の診察が心配です。

子宮外妊娠の可能性があると言われてしまいました。

最終月経の開始日が12/12
排卵検査薬の強陽性が12/28なので29日ぐらいに排卵したと思います。

最終月経から数えて今日で5w4dですが
病院で胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性もあると言われてしまいました。

血液検査をして帰りましたが
5wにはいると胎嚢が見えている方が多くとても不安です。

一週間後の診察がとても不安です。
6w-7wで初めて胎嚢が見れた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5wなかばならまだ見えないことあるかと思いますが🤔

☽

私は前回の生理から数えると7wのときに初診に行きましたが胎嚢確認できず、排卵遅れたか子宮外かもと言われ採血しました。元々不順な方で周期はバラバラでしたが1人目のときはそのくらいに行って胎嚢見えないとかなかったのですごく不安だったし、なんかあったら連絡するからって助産師さんに言われていたので常に落ち着かなくて心配すぎてなにもする気が湧かなかったです。

結局また1週間後来てと言われていたので旦那に大丈夫だよちゃんといるよと励まされながら行きましたけど、そのとき無事子宮内に胎嚢確認できました。そのときは胎嚢のみでさらに2週間後の健診で心拍が確認できました。

最終月経から数えると私は3w分くらいズレがありましたが今のとこは順調に育っていますし、さらさんもまだ5wなら見えないこともよくあることなのでそんな不安にならなくても大丈夫だと思います。次無事に確認できるといいですね。

はじめてのママ

私もほぼ同じで、12/10が最終生理、排卵が12/29-31あたりでした。
排卵日29日とすると、おそらくまだ5w2dではないでしょうか?少し排卵が遅れた可能性もありますし、まだそんなに心配しなくてもいいと思います。

私も先週金曜に行きましたが見えませんでした。今週また行く予定です!