※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きし、ミルクを飲んだ後に吐いてしまう悩み。ゲップはしているが、吐く原因が分からずイライラする日々。

夜泣きしない日が2日続いて嬉しくなったのもつかの間、すぐに夜泣き再開😢
それでも前よりかはよく寝てくれるし、夜泣き2、3回から1回だけだからまだいいのですが、いつも夜中にあげる分の量のミルク(120ml)をあげたら吐き出してしまい。でも口はパクパクしてて泣き出して😭
結局それが続いて寝るまでに2時間かかりました。。
朝起きて母乳あげればまた何回も吐いて泣き始めて。きちんとゲップはしているのですが、なぜそんなに吐くのでしょうか。まだこの頃は満腹中枢が分からないといいますが、量が多いのでしょうか。。それでも吐いたあとは口をパクパクして泣いてしまいます。
たまにくる私まで泣きたくなる日。何でもイライラしてしまう日。まだまだ分からないことだらけです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き出したミルクって臭いありますか?くさいやつは時間が経ってでたやつですね。 抱っことかで胃が圧迫されてでたりしますよね。

くさくないやつはミルクそのもので胃から多くて溢れだしたやつなので、それは飲み過ぎですね。

それでも長男は個性で胃腸が弱いのかいつも吐きました。下の子は全くはかないです。

口がさみしいかもしれないので、おしゃぶり使ってみたらどうですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    匂いは臭くなく、ミルクのにおいがします。今まで飲んでた量をあげてたのですが、次は少し減らしてみます😔
    おしゃぶり使って寝かしてたのですが、口から離されてしまい、咥えさせてを繰り返してました!NUKのおしゃぶりを使っているのですが、合わないのですかね🥲それもちょっと様子みてみます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもNUKはすぐとれてしまい、Pigeonにかえましたよ☺️
    Pigeonはちょっと小さいです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月20日