※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきりき🔰
妊娠・出産

入院バッグの形について相談です。管理入院準備で荷物が多くなりそうで悩んでいます。大きいカバンは入りきらず、キャリーも使い勝手が心配。小物はリュックを使う予定です。

コロナ禍で出産・入院をされた方に質問です!!

入院バッグはどんな形のものを持っていきましたか??

現在19週で双子を妊娠しており、かかりつけの病院からは、管理入院も想定して入院準備を早めにするように言われているのですが…

コロナのせいで面会NGですし、洗濯物は何日かに1回だけ病院入口で夫に受け渡すスタイルで(夫もそんなに頻繁に来れないし)荷物が多くなりそう😂

服とかを入れるメインの大きいカバンは、ボストンバッグが主流のようですが、私が持っているものには入りきらなさそう… かと言って新しく買うのももったいない😂
キャリーもあるのですが、床に広げるような使い方になるので、使い勝手がどうなのかな〜と悩んでおります💭
(ちなみに小物などを入れるのは、大きめのリュックを使う予定です!)

良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ミッフィー

ダイソーで大きい収納袋買いました!!
財布とか貴重品はA4サイズのトートバッグです🤗

• りきりき🔰

りきりき🔰

そんなのあるんですね!!探してみます😌

• 1月20日
R´s MaMa💜

入院説明の時に助産師さんから
もぉね、面会も荷物の受け渡しもできないから
旅行に行く時のよぉなゴロゴロ(キャリー)できてね!!!
みんなそんな感じで来てるから🤣👍
足りないよりは余る方が全然いいから
タオルやら何やら詰め込んできてね😜🤚❣️って言われてます(笑)
上3人を産んだ病院と同じ病院なので
助産師とか顔見知りなので
適当な説明で終わりましたが
こんな感じで説明されました🤣
なので、、、
とりあえず大量に荷物を入れる事を重視でキャリーで全然いいと思います👍💕

• りきりき🔰

りきりき🔰

皆さんキャリーなら心強い!私も病院に聞いてみようと思います😄

• 1月20日
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

こないだ健診に行った時は
    入院の方が2人いらっしゃってて
    キャリーバッグをゴロゴロさせて来てました🤣👍
    旦那さんはIKEAの青色の袋も持ってたので
    まぁまぁな荷物だな😱と
    私もあんな感じになるのかと(笑)
    やはり、キャリーでゴロゴロでいいと思います(笑)
    子供が大きくなった時に
    あなたを産む時にママはキャリーをゴロゴロして病院に行ったんだよ🤣🤚💕って
    思い出話ができますね(笑)

• 1月20日
  • りきりき🔰

りきりき🔰

キャリーに青袋はだいぶ大荷物ですね😂
    そうですね!思い出話にするとして、キャリーにしようと思います!ありがとうございます✨

• 1月21日
ぷみえ🌈🔰

立ち会い面会禁止でした!
めちゃくちゃ量多くなってしまって、キャリーケース、ボストンバック、リュックサックで行きました😂😂陣痛バック、入院バック、お財布とか貴重品入れたリュックで分けてました!!売店とか無い産院だったので、キャリーケースにお水とかお茶沢山入れていきました!

• りきりき🔰

りきりき🔰

3つはすごいですね😳!!売店ないとたしかに飲み物もたくさんいりますよね😂水分大事😂

• 1月20日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

それでも足りなかったので持ち物持ってくるついでに買ってきてもらいました😂😂最終、お祝いの品とか色々貰ったので荷物5個になって迎えに来てくれた旦那が荷物増えてね?!って驚いてました😂😂(荷物は減るものだと思ってたが減らなかった)

• 1月21日
  • りきりき🔰

りきりき🔰

荷物増えることもあるんですね😳 エコバッグ的なのも一応持っていこうと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

立会い、面会禁止で、荷物受取時間も制限だったため、キャリーケース、ボストンバック、リュック。
パジャマ、下着は一週間分、シャンプー類もボトルで持って行きました。
洗濯は3日に一度だけして、なるべく主人の負担を減らしました。

院内のコンビニがありましたが、安静を言い渡されていたのでお菓子と飲み物も持って行きました。

水筒があると便利です。

• りきりき🔰

りきりき🔰

私の行ってる病院もコンビニありますが、行けないっていう可能性もあるんですね😳 飲食物はコンビニに頼る気満々でした… 水筒いいですね!入れようと思います!

• 1月20日
ふじこ

キャリーケースくらい必要になると思います!
キャリーケースとボストンとリュックですかね😂

わたしはコロナ前で、両親も荷物持ちで入院の日一緒に来てくれたので、IKEAの大きいバッグを2袋くらいで行きましたが、みなさんコロコロ引いてましたよ😌

入院の日はどなたかが荷物持って入れるのであれば、IKEAやコストコの大きい袋、は結構おすすめです🙆‍♀️

• りきりき🔰

りきりき🔰

やっぱり大量になりますよね😂
    たしかに1人で全部運ぶのか、夫とかが荷物持って入れるのかによっても違いますね!病院に聞いてみようと思います!

• 1月21日