※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
子育て・グッズ

母乳バッグの未使用は何年持つでしょうか?2年前のものを使っても大丈夫でしょうか?クリニックでは劣化していなければ問題ないと言われましたが、劣化の意味がわかりません。見た目は普通に使えそうです。

母乳バッグ、未使用だと何年くらい持ちますか?
例えば上のお子さんと2個差だったとして、2年前の未使用分を使ってますか?
クリニックでは、劣化してなければ良いと言われましたが劣化の意味がわからず…💦
見た目は普通に使えそうです🙏🏻

コメント

ちちぷぷ

使ってます😂
上の子のときも友人からほとんど使わなかったからとお下がりもらったやつです笑
使えます、、、まずかったかな。3人目あるかもと思って残してあるくらいです😂

• あも

あも

使えるのは使えそうですよね😌一応袋の中をしっかりみて使いたいと思います😄

• 1月21日
こま

2学年差です。
何も思わず普通に使いました😅
湿気が多い場所に保管してたりするとあまり良くないかもしれないですね。

• あも

あも

そうですね、いただきものもあるので一応きちんとみておくようにします😊

• 1月21日